Fave spezzate pomodorini funghi e speck

Questa ricetta di insalata di fave spezzate pomodorini funghi e speck è nata un giorno in cui passando al setaccio il reparto legumi e frutta secca del supermercato, ho notato appunto il sacchetto delle fave spezzate. Non sapendo bene come poterle utilizzare ho ipotizzato il loro sapore e me le sono immaginata in una fresca insalata. La sua preparazione è molto semplice e dal gusto interessante.

DSCN3563logo

Occorrente per 2 persone:

  • 200 g di fave spezzate
  • 100 g di pomodorini ciliegini o datterini
  • 100 g di funghi champignon già affettati
  • 50 g di speck
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Prima di tutto dovete lavare le fave sotto l’acqua corrente, fatele scolare e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione (circa 30/40 minuti). Intanto lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a quarti. Tagliate lo speck a striscioline, poi in un contenitore unite tutti gli ingredienti, funghi champignon già affettati compresi, poi condite con olio e sale, mescolate e servite.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.