L’Insalata di fagioli con rucola e feta è veramente un piatto sfizioso da gustare in qualsiasi stagione. Può essere servita come come antipasto oppure come piatto unico nella bella stagione. I fagioli, come gli spinaci, sono tra gli alimenti con il più alto contenuto di ferro. Un ottimo sostituto della carne per l’alto contenuto proteico, vitamine e sali minerali. Si possono cucinare in diversi modi e io ho voluto prepararli con la rucola e formaggio feta, un’abbinamento stuzzicante e fresco che vi piacerà sicuramente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Fagioli (secchi 320 g precotti 640 g)
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60 g Rucola
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100 g Feta
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150 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Tenete in ammollo i fagioli per circa 8 ore (in alternativa potete utilizzare quelli già pronti), dopodiché sciacquateli bene e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 45 minuti.
Dopodiché, scolateli e lasciateli raffreddare, e nel frattempo preparate il condimento.
Lavate la rucola e i pomodorini, asciugateli e tritate finemente la prima e a pezzettini i secondi.
Successivamente, scolate la feta, tagliatela a cubetti e aggiungete ai fagioli insieme alla rucola e ai pomodorini.
Condite con olio e sale ( se necessario), mescolate e servite l’Insalata di fagioli con rucola e feta.