L’ Insalata di riso è uno dei miei piatti preferiti perché posso metterci di tutto e posso preparala con largo anticipo. Non la preparo solo d’estate e in questi giorni ne ho fatto dose doppia per averla pronta a cena dato che sono piena di lavoro e non riuscirei a preparare null’altro. A voi come piace? Io la preparo così, con le uova sode ed è davvero deliziosa. Seguitemi che vi racconto come la preparo. Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Ribe
- 1 vasettoinsalatina sottaceto
- 1confezione di Olive verdi
- 100 gProsciutto cotto
- 1confezione di wustel
- 2Uova sode
- 160 gTonno sott’olio
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare e nel frattempo rassodate le uova come vi spiego QUI.
Intanto sgocciolate tutte verdure, il tonno e quando il riso sarà raffreddato trasferitelo in recipiente capiente e unite tutti gli ingredienti. Per quanto riguarda i würstel, mi raccomando di scottarli sempre in acqua bollente per evitare la contaminazione da listeria.
Tagliate a dadini il prosciutto cotto e a rondelle i wustel, e le uova sode a spicchi, quindi mescolate tutto, coprite con della pellicola trasparente e ponete in frigo fino al momento di servire.
Note
Consigli e varianti: Potete aggiungere pomodorini freschi e formaggio emmenthal o fontina a dadini. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!