Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

Gnocchi di ricotta con sugo al basilico

Le cose più semplici sono sempre le migliori. E questi Gnocchi di ricotta con sugo al basilico ne sono la prova. Ingredienti semplici, genuini, freschi racchiusi in un unico piatto. Prepararli è estremamente facile e veloce.

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Categoria: primi

Tempo di preparazione: 40 min.

Tempo di cottura: 25 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi di ricotta
  • 500 ml di passata di pomodoro (io uso sempre il tipo rustico)
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico fresco in foglie q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:

Una volta che avrete preparato gli gnocchi come descritto nella RICETTA, mettete in una casseruola capiente l’acqua e portatetela ad ebollizione per cuocere la pasta. Intanto preparate il sugo, aggiungendo in una padella l’olio e l’aglio con la passata di pomodoro. Lasciate andare per qualche minuto e aggiungete il basilico precedentemente lavato e tagliato  a striscioline. Fate cuocere per circa 15/20 minuti. Quando l’acqua bolle gettate gli gnocchi e appena affiorano scolateli e uniteli a sugo. Spolverizzate con del formaggi grattugiato, impiattate e servite.

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