Gnocchi alla boscaiola

Gli Gnocchi alla boscaiola sono un primo piatto molto gustoso e qui in Umbria siamo soliti prepararli spesso. Dire che sono buonissimi è veramente riduttivo e se vi piacciono i sapori ricchi e avvolgenti dovete assolutamente provarli.
Gli gnocchi alla boscaiola sono un’evoluzione della nostra pasta alla norcina che trovate QUI, infatti alla base c’è la salsiccia che ben rosolata conferisce un gusto saporito a questo piatto.
Se volete preparare gli gnocchi alla boscaiola dovrete avere a portata di mano, salsiccia, funghi, piselli, aglio, prosciutto cotto e panna, una ricetta veramente facile e alla portata di tutti.
Se non volete usare la panna, potete usare quella vegetale oppure ricotta oppure potete non metterla per ottenere un piatto più leggero.
Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi
  • 300 gfunghi champignon
  • 2salsicce
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gpiselli surgelati
  • 200 mlpanna da cucina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i funghi, se non sapete come fare, seguite i miei consigli:

    Per pulire i funghi, eliminate la parte inferiore del gambo interrata e più dura e passate tutta superficie con un coltellino affilato e strofinate leggermente con carta assorbente bagnata per eliminare tutte le impurità, quindi affettateli con la mandolina ( se non sapete cos’è guardate QUI) oppure con un coltello affilato.

  2. Nel frattempo fate rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con dell’olio e lo spicchio di aglio, quindi aggiungete i funghi e i piselli ancora surgelati, il prosciutto cotto e fate cuocere circa minuti.

  3. Quando l’acqua bolle, gettate gli gnocchi e scolateli appena tornano a galla.

  4. Versateli nella padella, unite la panna e un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi, amalgamate delicatamente e spolverizzate con del formaggio grattugiato, quindi servite.

Per dare colore al piatto, lavate, asciugate e tritate finemente del prezzemolo, poi spolverizzatelo su ogni piatto prima di servire.

Se non amate la panna, o siete intolleranti, potete usare quella vegetale oppure evitate di aggiungerla e condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, gli gnocchi saranno comunque appetitosi.

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