Gnocchi alle vongole

Gnocchi alle vongole

Gnocchi alle vongole, un primo piatto dal sapore di mare gustosissimo e facile da preparare. Ho voluto preparare un vero e proprio sugo alle vongole, non il classico in bianco ma con l’aggiunta di pomodoro, una vera delizia.
Per preparare gli gnocchi con vongole vi serviranno pochissimi ingredienti, tra cui, gli gnocchi appunto, le vongole e il pomodoro, aglio, sale e olio, una preparazione facile facile, l’unico inghippo è di spurgare bene le vongole dalla sabbia come vi spiego QUI.
In alternativa alle vongole fresche, potete usare quelle surgelate che sono già pulite, in questo caso perderete un po’ di sapore ma otterrete un ottimo piatto comunque.
Potete preparare gli gnocchi con le vongole utilizzando sia le vongole lupini, più piccole e saporite, sia quelle veraci che sono un po’ più grandi e carnose.
Se vi ho fatto venire fame, a me è venuta solo scrivendo la ricetta, continuate a leggere e preparate insieme a me questi succulenti gnocchi con le vongole.
Monica
Provate anche i classici SPAGHETTI ALLE VONGOLE QUI.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchetti di patate
  • 600 gvongole
  • 300 gpomodorini (Io usato quelli gialli )
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

COME SI PREPARANO GLI GNOCCHI ALLE VONGOLE

  1. Per prima cosa dovete pulire le vongole dalla sabbia come vi spiego QUI.

  2. Quando sono ben spurgate mettetele in una padella larga e portatele sul fuoco, coprite con un coperchio e fatele aprire, gettate quelle che sono rimaste chiuse.

  3. Nel frattempo in un’altra padella mettete i pomodorini lavati e tagliati a quarti con lo gli spicchi di aglio e l’olio e fate insaporire, quindi aggiungete le vongole insieme al liquido che si è formato mentre si sono aperte e fate cuocere una decina di minuti poi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  4. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per gli gnocchi, quando bolle salate e gettateli, quando tornano a galla scolateli e metteteli nella padella con il sugo alle vongole, mescolate delicatamente, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.