Girelle salate

Girelle salate

Le Girelle salate sono la merenda perfetta per i nostri ragazzi. Super facili e veloci, sono pronte in un batter d’occhio e sono l’incoraggiamento perfetto per il ritorno a scuola dei nostri figli dopo questo lungo periodo pieno di ansie e preoccupazioni. Le
girelle salate al gusto pizza sono veloci grazie al fatto che l’impasto lievita direttamente nel forno, questo è possibile grazie al Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine di Paneangeli, un lievito adatto anche per la preparazione di ricette salate veloci come Muffin e plumcake salati. Ho arricchito le mie girelle salate con le Mandorle affettate Paneangeli che donano quel giusto contrasto croccante che vi piacerà un sacco. Seguitemi che le prepariamo insieme.
Monica

Sponsorizzato da Paneangeli

girelle salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 160 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 5 gzucchero
  • 1 bustinaLievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine Paneangeli
  • 120 mlpassata di pomodoro
  • 125 gmozzarella
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate l’acqua e l’olio in una ciotola, aggiungete il sale e mescolate.

  2. Setacciate la farina e il lievito e versate nella ciotola insieme allo zucchero e mescolate velocemente.

  3. Trasferite sul piano di lavoro e lavorate energicamente fino a formare un panetto omogeneo.

  4. Spianate l’impasto formando un rettangolo di circa 40 x 30 cm.

  5. Condite la passata di pomodoro con poco sale, origano, un cucchiaino di olio e spennellatela sulla superficie del rettangolo (lasciatene un cucchiaio per la decorazione finale) e sbriciolatevi sopra la mozzarella ben scolata e strizzata (potete usare il tipo per pizza).

  6. Arrotolate su stesso l’impasto percorrendo la parte più lunga e ottenendo un salsicciotto dal quale ricaverete una decina di dischetti dello spessore di circa 3 cm.

  7. Disponete i dischetti sulla leccarda rivestita di carta da forno, allargateli leggermente e spennellateli in superficie con la passata di pomodoro tenuta da parte.

  8. Infornate a 200°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

  9. Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite le Girelle salate.

4,9 / 5
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