Gelatine di frutta

Gelatine di frutta

Le  Gelatine di frutta sono le caramelle preferite dalle mie piccoline. Si preparano con pochissimi ingredienti e del buonissimo succo di frutta del gusto che preferite.

Gelatine di frutta

 

Categoria: dolci/befana/carnevale

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di risposo: 6 ore

Tempo di cottura:  5 min.

Difficoltà: media

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 1 bicchiere colmo di succo di frutta (io arancia rossa)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • zucchero semolato q.b. per guarnire
  • amido di mais q.b. per guarnire

Preparazione:

Prima di tutto mettete a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce per circa 10 minuti.

Poi, mettete in un pentolino il succo di frutta con i quattro cucchiai di zucchero e amalgamate.

Portate sul fuoco fino a che spunta il bollore, dopodiché, strizzate la colla di pesce e unitela allo sciroppo. Amalgamate fino a quando sarà completamente disciolta e lasciate intiepidire.

Versate lo sciroppo in una teglia della misura di 20×12 cm rivestita di carta da forno e mettete in frigo  per circa 6 ore.

Trascorso il tempo di posa,  sformate il panetto su di un tagliere, poi, con un coltello affilato, ricavate prima delle strisce, poi dei cubetti.

Le gelatine di frutta sono pronte per essere consumate.

Consiglio:

Potete conservare le gelatine di frutta a temperatura ambiente, chiuse in un barattolo ben chiuse qualche giorno.

Per inserirle nella calza della Befana, incartate singolarmente le caramelle con della pellicola trasparente e dei nastrini colorati.

Vi sconsiglio di passarle nello zucchero semolato in quanto si scioglierebbe. Per fare ciò dovrete usare uno zucchero idrorepellente, non facilmente reperibile nei normali negozi.

Se vi piacciono le caramelle home-made, provate anche a preparare i marshmallow, i vostri bambini li adoreranno,  QUI per la ricetta.

 

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