Filetto di Halibut al forno con datterini o ciliegini

Filetto di Halibut al forno con datterini o ciliegini

Il Filetto di Halibut al forno con datterini o ciliegini è un secondo piatto di pesce davvero gustoso che si prepara velocemente e piace a tutta la famiglia. Io lo preparo spesso perché le mie figlie lo adorano. L’Halibut è un pesce piatto molto simile al rombo, ma molto più economico, proveniente soprattutto dall’Oceano Atlantico e dal Pacifico. La sua carne tenera e delicata è molto versatile in cucina, dalla preparazione al forno, in padella oppure per fare dei sughi di pesce. Seguitemi che lo prepariamo insieme.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g filetto di halibut
  • 250 g Pomodorini (datterini o ciliegini)
  • 1/2 limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 80 g Pane grattugiato

Preparazione

  1. Lavate e tamponate delicatamente il filetto di pesce, poi adagiatelo in una pirofila e conditelo con olio sale e il succo del mezzo limone spremuto.

    Intanto lavate  e asciugate anche i pomodorini, incideteli praticando una x sulla parte opposta al picciolo.

    In un piattino preparate la copertura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, precedentemente lavato e asciugato, un po’ di sale e dell’olio. Amalgamate e passate il filetto nel pane da entrambi i lati, poi impanate anche i pomodorini.

    Dopodiché, rivestite la leccarda  con della carta da forno ed adagiatevi il filetto e i pomodorini, poi infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 20/25 minuti.

    Infine, sfornate, impiattate e servite il Filetto di Halibut al forno con datterini.

    Se vi piace il pesce al forno, provate anche il rombo al limone con pomodorini ed i filetti di platessa gratinati, due validissime alternative adatte a tutta la famiglia.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Filetto di Halibut al forno con datterini o ciliegini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.