Il Filetto di Halibut al forno con datterini o ciliegini è un secondo piatto di pesce davvero gustoso che si prepara velocemente e piace a tutta la famiglia. Io lo preparo spesso perché le mie figlie lo adorano. L’Halibut è un pesce piatto molto simile al rombo, ma molto più economico, proveniente soprattutto dall’Oceano Atlantico e dal Pacifico. La sua carne tenera e delicata è molto versatile in cucina, dalla preparazione al forno, in padella oppure per fare dei sughi di pesce. Seguitemi che lo prepariamo insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g filetto di halibut
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250 g Pomodorini (datterini o ciliegini)
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1/2 limone
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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80 g Pane grattugiato
Preparazione
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Lavate e tamponate delicatamente il filetto di pesce, poi adagiatelo in una pirofila e conditelo con olio sale e il succo del mezzo limone spremuto.
Intanto lavate e asciugate anche i pomodorini, incideteli praticando una x sulla parte opposta al picciolo.
In un piattino preparate la copertura con il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, precedentemente lavato e asciugato, un po’ di sale e dell’olio. Amalgamate e passate il filetto nel pane da entrambi i lati, poi impanate anche i pomodorini.
Dopodiché, rivestite la leccarda con della carta da forno ed adagiatevi il filetto e i pomodorini, poi infornate a 200°, a forno già caldo, per circa 20/25 minuti.
Infine, sfornate, impiattate e servite il Filetto di Halibut al forno con datterini.
Se vi piace il pesce al forno, provate anche il rombo al limone con pomodorini ed i filetti di platessa gratinati, due validissime alternative adatte a tutta la famiglia.
Ricetta provata! Ottima,
Grazie Anna, mi fa molto piacere!