Filetto di maiale ai due pepi

Filetto di maiale ai due pepi

Ho preparato il Filetto di maiale ai due pepi in occasione del compleanno del mio compagno. Un secondo piatto economico ma di grande effetto, ma soprattutto molto saporito e gustoso. Si prepara in pochi minuti ed è capace di salvare qualsiasi occasione. Seguitemi che vi spiego come realiizarlo ,-)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Filetto di maiale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 10 g Pepe rosa in grani
  • 10 g Pepe verde in grani
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 100 ml Panna da cucina

Preparazione

  1. Lavate il filetto di maiale ed asciugatelo con della carta assorbente poi trasferitelo su di un piano da lavoro ed affettatelo ad un’altezza di circa 2 cm.

    Trasferite i medaglioni in una pirofila e condite con olio, sale, gli spicchi di aglio e i due pepi e lasciate marinare in frigo per circa due ore. Mi raccomando sempre di coprire bene i cibi da mettere in frigo per evitare contaminazioni.

    Trascorso il tempo di riposo, mettete dell’olio in una padella antiaderente ed adagiatevi i medaglioni e fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata, girate dall’altro lato stando attenti a non togliere tutto il pepe, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

    Alzate la fiamma e fate rosolare, gettate il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete la panna da cucina e lasciate insaporire ancora un minuto. Dopodiché togliete dal fuoco, impiattate i filetti (2-3 pezzi a persona), raccogliete il sughetto con un cucchiaio, versatelo sopra la carne e servite il filetto di maiale ai due pepi.

Note

Consiglio:

Se non vi piace la panna da cucina o semplicemente non volete usarla, potete preparare in un piattino un’emulsione con un cucchiaio di farina e 1/2 bicchiere di acqua e gettarlo in padella al posto della panna.

Se vi serve qualche idea per i contorni da abbinare a questo piatto, QUI ci sono tante idee per tutti i gusti.  😉

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