I Filetti di platessa con pomodorini capperi e olive sono un secondo piatto leggero, veloce e sfizioso. Grazie ai pomodorini, interi e succosi che si sposano alla perfezione con il pesce, uniti ai capperi e alle olive regalano un sapore deciso e gustoso a questo piatto semplicissimo nel quale è impossibile non fare la “scarpetta”.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Filetti di platessa
-
400 g Pomodorini in scatola
-
4 cucchiai Capperi
-
70 g olive nere denocciolate
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Il procedimento per realizzare i Filetti di platessa con pomodorini capperi e olive, sia che usiate i filetti di platessa surgelati o freschi è il medesimo, quindi lavateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta assorbente.
Intanto mettete in una padella antiaderente dell’olio, gli spicchi di aglio interi, i capperi e i pomodorini e lasciate andare per circa 10 minuti.
Successivamente unite i filetti platessa con le olive e cospargeteli con il sugo che si è intanto formato sul fondo. Coprite con un coperchio e lasciate andare per altri 15 minuti circa. Verificate di tanto in tanto che non attacchino al fondo.
Infine, togliete dal fuoco, impiattate i filetti di platessa con pomodorini capperi e olive e servite.
Note
Consiglio:
Quando versate il contenuto della confezione dei pomodorini, sciacquate il barattolo internamente con poca acqua e versate il liquido in padella, in questo modo utilizzerete completamente il contenuto e il liquido servirà a formare il fondo di cottura che in questo modo sarà più leggero
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!?