Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 20/25 min.
Costo: medio
Occorrente per 2 persone:
- 4 filetti di merluzzo ( circa 400 g)
- 8/10 pomodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglioline di salvia
- prezzemolo q.b.
- succo di limone q.b.
- olio evo q.b.
- 2 fogli di carta da forno (leggete qui il mio articolo su some utilizzarla correttamente QUI)
- spago alimentare q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i filetti di merluzzo, poi metteteli in una pirofila.
Condite i filetti con olio, sale, succo di limone, aglio e un trito di prezzemolo. Lasciateli marinare per circa un ora (se non avete fretta meglio due).
Prendete due fogli di carta da forno, passateli sotto l’acqua e strizzateli. Stendeteli su un piano pulito e adagiatevi sopra due filetti per ciascuno dei fogli. Mettete sopra i pomodorini divisi a metà e salateli leggermente. Aggiungete i rametti di rosmarino e la salvia.
A questo punto, arrotolate la carta da forno come se chiudeste un pacchetto, fermate i lati con dello spago da cucina, ottenendo in questo modo una caramella.
Mettete i due cartocci in una placca da forno e infornate a 220 ° per circa 15 minuti, poi tirateli fuori, aprite il cartoccio sulla parte superiore e infornate nuovamente altri 10 minuti. In questo modo si asciugherà l’acqua che si formata nei primi minuti di cottura.
Infine, sfornate e impiatatte i filetti direttamente nel cartoccio.
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