Filetti di Merluzzo al cartoccio con erbe aromatiche

Filetti di Merluzzo al cartoccio con erbe aromatiche

I Filetti di Merluzzo al cartoccio con erbe aromatiche, sono un secondo piatto veloce e leggero che piace proprio a tutta la famiglia. Si preparano in pochissimo tempo e sono un’idea da realizzare anche all’ultimo minuto e sono sempre molto apprezzati.

 

 

 

Categoria: secondi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 20/25 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per 2 persone:

  • 4 filetti di merluzzo ( circa 400 g)
  • 8/10 pomodorini datterini
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 foglioline di salvia
  • prezzemolo q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 fogli di carta da forno (leggete qui il mio articolo su some utilizzarla correttamente QUI)
  • spago alimentare q.b.

 

Preparazione:

Lavate e asciugate i filetti di merluzzo, poi metteteli in una pirofila.

Condite i filetti con olio, sale, succo di limone, aglio e un trito di prezzemolo. Lasciateli marinare per circa un ora (se non avete fretta meglio due).

Prendete due fogli di carta da forno, passateli sotto l’acqua e strizzateli. Stendeteli su un piano pulito e adagiatevi sopra due filetti per ciascuno dei fogli. Mettete sopra i pomodorini divisi a metà e salateli leggermente. Aggiungete i rametti di rosmarino e la salvia.

A questo punto, arrotolate la carta da forno come se chiudeste un pacchetto, fermate i lati con dello spago da cucina, ottenendo in questo modo una caramella.

Mettete i due cartocci in una placca da forno e infornate a 220 ° per circa 15 minuti, poi tirateli fuori, aprite il cartoccio sulla parte superiore e infornate nuovamente altri 10 minuti. In questo modo si asciugherà l’acqua che si  formata nei primi minuti di cottura.

Infine, sfornate e impiatatte  i filetti direttamente nel cartoccio.

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