Le Fettuccine ai funghi porcini, sono un classico che si prepara in autunno o in primavera, quando i porcini sono di stagione. Nessuno vi vieta di prepararle con quelli surgelati o con quelli secchi, anche se le tre perparazioni avranno tre sapori nettamente diversi ma ugualmente gustosi. Vediamo insieme come realizzarle in pochissimi minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Fettuccine all'uovo (Io Fettuccine Di Campofilone)
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400 g Funghi porcini
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Per realizzare le Fettuccine ai funghi porcini, per prima cosa dovrete pulire i funghi, partendo dal gambo, rimuovete con un coltellino affilato tutta la terra e le eventuali foglioline e strofinateli delicatamente con un panno morbido.
Affettateli, gambi compresi e metteteli in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva e l’aglio, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Intanto, portate ad ebollizione dell’acqua, salate e gettate le fettuccine. Lasciate cuocere per circa 2/3 minuti e comunque al dente. Scolatele e versatele nella padella con i porcini. Spolverizzate con del prezzemolo lavato e tritato finemente.
Infine, impiattate e servite le Fettuccine ai funghi porcini
Note
Consigli:
Se avete qualche minuto in più, potete preparare la pasta fresca da soli, QUI trovate la spiegazione su come realizzarla.
Se utilizzate i funghi congelati, qualtità e procedimento sono i medesimi, mentre, se utilizzate i porcini secchi, ne basteranno 30/40 g. Dovrete precedentemente metterli in ammollo e strizzarli prima di utlizzarli.
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