Farfalle panna e salmone

pasta salmone e panna

Farfalle panna e salmone, un primo piatto super veloce da leccarsi i baffi. Uno di quei piatti perfetti quando si va di corsa o si hanno ospiti e tante altre pietanze da preparare. Pronte in 10 minuti e gustosissime. Si possono realizzare sia con il salmone fresco che quello affumicato, molto più saporito. Ho insegnato a mia figlia Alessia a cucinare, sotto la mia supervisione, questo piatto, e si offre sempre volontaria per realizzarlo.  Seguitemi racconto anche a voi come le preparo. Monica

pasta salmone e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarfalle (o altra pasta corta)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 200 mlPanna da cucina (anche light o delattosata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1manciata di formaggio grattugiatp (facoltativo ma ci sta benissimo)

Preparazione

  1. Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, tagliate a striscioline il salmone. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e gettate la pasta

  2. Passate il salmone velocemente in padella con poco olio e cipolla. Aggiungete la panna e amalgamate delicatamente. Scolate al dente e unite al condimento. Decorate con il prezzemolo tritato.

  3. Servite le vostre farfalle al salmone. panna.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Farfalle panna e salmone

Un primo piatto semplice e veloce, adatto anche alle occasioni più impegnative. Le Farfalle panna e salmone sono molto gustose e sono perfette se avete poco tempo ma non volete rinunciare a servire una pietanza sfiziosa.

DSCN3600logo

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 10/12  min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 320 g di pasta tipo farfalle ( in alternativa va bene qualsiasi tipo di pasta corta)
  • 150 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna da cucina (se lo volete rendere light, potete usare la panna leggera)
  • formaggio grattugiato (opzionale)
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b. per guarnire (opzionale)

Preparazione:

Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, tagliate a striscioline il salmone e passatelo velocemente in padella con poco olio, poi aggiungete la panna ed amalgamate.

Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e gettate la pasta. Scolate al dente e unite al condimento. Spolverate con del formaggio grattugiato e decorate con delle foglioline di prezzemolo. Quindi servite.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.