Farfalle panna e salmone, un primo piatto super veloce da leccarsi i baffi. Uno di quei piatti perfetti quando si va di corsa o si hanno ospiti e tante altre pietanze da preparare. Pronte in 10 minuti e gustosissime. Si possono realizzare sia con il salmone fresco che quello affumicato, molto più saporito. Ho insegnato a mia figlia Alessia a cucinare, sotto la mia supervisione, questo piatto, e si offre sempre volontaria per realizzarlo. Seguitemi racconto anche a voi come le preparo. Monica
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarfalle (o altra pasta corta)
- 150 gSalmone affumicato
- 200 mlPanna da cucina (anche light o delattosata)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1manciata di formaggio grattugiatp (facoltativo ma ci sta benissimo)
Preparazione
Mentre portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, tagliate a striscioline il salmone. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e gettate la pasta
Passate il salmone velocemente in padella con poco olio e cipolla. Aggiungete la panna e amalgamate delicatamente. Scolate al dente e unite al condimento. Decorate con il prezzemolo tritato.
Servite le vostre farfalle al salmone. panna.