Farfalle cremose stracchino e prosciutto cotto

Le Farfalle cremose stracchino e prosciutto cotto sono un primo piatto cremosissimo che piacerà molto anche ai vostri bambini. Infatti qualche giorno fa insieme alle mie piccoline abbiamo preparato le farfalle all’uovo con farina di farro  che, devo dire, sono perfette da far realizzare ai bambini in quanto hanno le dita più piccole e loro si divertono tantissimo. Terminato di prepararle si volevano godere il frutto del loro “sacrificio” ed ho ben pensato di ripagarle con un sugo semplice e goloso. Si sono praticamente tuffate nel piatto!

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Categoria: primi

Tempo di preparazione: 40 min.

Tempo di cottura: 25 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 350 g di FARFALLE ALL’UOVO (in alternativa vanno bene anche quelle confezionate)
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g di stracchino cremoso
  • 350 ml di passata di pomodoro
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Dopo aver preparato le FARFALLE come descritto nella ricetta, lasciatele seccare ed intanto preparate il sugo e mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Quindi, mettete in una casseruola  con dell’olio la cipolla tritata finemente e l’aglio e fate appassire per 5  minuti a fiamma moderata. Poi aggiungete il prosciutto cotto e la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Poi unite lo stracchino e fatelo sciogliere completamente.

Quando l’acqua per la pasta ha raggiunto il bollore, gettate la pasta e scolatela al dente e conditela con il sugo.Spolverizzate con il formaggio grattugiato, impiattate e servite le farfalle cremose stracchino e prosciutto cotto. Buon appetito!

 

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