Categoria: primi
Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di cottura: 25 min.
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 350 g di FARFALLE ALL’UOVO (in alternativa vanno bene anche quelle confezionate)
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti
- 150 g di stracchino cremoso
- 350 ml di passata di pomodoro
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di cipolla
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Dopo aver preparato le FARFALLE come descritto nella ricetta, lasciatele seccare ed intanto preparate il sugo e mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta.
Quindi, mettete in una casseruola con dell’olio la cipolla tritata finemente e l’aglio e fate appassire per 5 minuti a fiamma moderata. Poi aggiungete il prosciutto cotto e la passata di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Poi unite lo stracchino e fatelo sciogliere completamente.
Quando l’acqua per la pasta ha raggiunto il bollore, gettate la pasta e scolatela al dente e conditela con il sugo.Spolverizzate con il formaggio grattugiato, impiattate e servite le farfalle cremose stracchino e prosciutto cotto. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato: