Tutti, almeno una volta nella vita, hanno mangiato i Fagioli con salsicce al pomodoro. Qui in Umbria è una piatto che si trova facilmente nelle trattorie e devo dire che riscuote sempre molto successo. Impossibile infatti, resistere dal fare l’intingolo con il pane fresco o la torta al testo . Un classico della cucina contadina, economico e molto gustoso, vi consiglio di provarlo!
Monica
Non perdete anche i Fagioli al pomodoro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Fagioli borlotti (secchi oppure 2 barattoli precotti)
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4 salsicce
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1/2 cipolla
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750 ml Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa mettete a bagno i fagioli secchi in acqua fresca per circa 12 ore, poi sciacquateli e metteteli a bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 1 ora.
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Intanto, in una padella mettete le salsicce con dell’olio e la cipolla tritata, fate rosolare e aggiungete la passata di pomodoro. Quindi scolate i fagioli e aggiungeteli nella padella, regolate di sale e pepe (senza eccedere perché le salsicce già ne contengono un po’) e fate cuocere per circa mezz’ora.
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Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite i Fagioli con salsicce al pomodoro.
Note
Consigli:
Per velocizzare la riuscita di questa ricetta, potete utilizzare la pentola a pressione per bollire i fagioli, i tempi si riducono alla metà. Oppure potete utilizzare i fagioli in scatola, con l’unica accortezza di sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia del sale che viene utilizzato come conservante.
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