La Crema al mascarpone è una deliziosa crema perfetta per farcire qualsiasi tipo di torta, pandoro o panettone ed è buonissima anche da sola, mangiata come dolce al cucchiaio, magari con l’aggiunta di frutta o cioccolato fuso. Una vera bontà che si prepara in pochissimo tempo, dal sapore pieno ed avvolgente e dalla consistenza corposa. Insomma una vera ghiottoneria per chi ama i dolci farciti e le creme in genere. Seguitemi che vi racconto come preparo la Crema al mascarpone.
Monica
Provate anche la crema al maraschino!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni800 g di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Crema pasticcera
- 250 gMascarpone
Preparazione
Per realizzare la Crema al mascarpone, per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera come descritto QUI.
Dopodichè, lasciatela raffreddare completamente maneggiando di tanto in tanto per evitare il formarsi della crosticina in superficie. Oppure in alternativa, coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema.
Con le fruste elettriche, mescolate il mascarpone fino ad renderlo liscio e senza grumi.
Incorporate il mascarpone alla crema pasticcera e mescolate delicatamente.
La Crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata.
Consigli sulla conservazione:
La crema al mascarpone si conserva 2/3 giorni in frigorifero chiusa in un contenitore a chiusura ermetica.
Provatela anche per farcire le brighelle di carnevale rimarrete letteralmente estasiati! 😉