Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure

Il Cous cous alle verdure è uno di quelle pietanze passe-partout che risolvono molte situazioni. Perfetto in tutte quelle occasioni informali, dalle cene con gli amici, ai buffet estivi. Ci offre la possibilità di essere servito sia come antipasto che come primo piatto freddo, inoltre piace molto anche ai bambini. Seguitemi e scoprite con me come realizzarlo 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Cous cous (circa due tazze da colazione)
  • 2 tazze di brodo vegetale (stesso volume del cous cous)
  • 1 cipolla
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Zucchine
  • 200 g Piselli surgelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare il Cous cous alle verdure, per prima cosa lavate e asciugate le verdure, quindi tagliatele dapprima a striscioline, poi a piccoli cubetti.

    Pelate la cipolla e tritatela, quindi mettetela in una padella antiaderente con dell’olio e aggiungete le verdure, compresi  i piselli. Salate e lasciate andare a fiamma moderata per circa 20 minuti, se necessario aggiungete dell’acqua per evitare che attacchino al fondo (se avete una buona padella antiderente non dovrebbe essere necessario). Devono rimanere abbastanza sode e croccanti altrimenti risulteranno poco appetibili.

    Intanto preparate il brodo vegetale, io per motivi di tempo ho utilizzato 1 cucchiaino di brodo granulare in polvere disciolto nell’acqua calda.

    Mettete il cous cous in un recipiente che abbia il coperchio e versate il brodo, poi coprite e lasciate riposare circa 5 minuti.

    Dopodichè con i rebbi di una forchetta sgranate il cous cous che nel frattempo è rinvenuto e si è ammassato. In questo modo separerete i chicchi ed eliminerete tutti i grumi che si sono formati.

    Quando le verdure saranno cotte lasciatele intiepidire ed unitele al cous cous, condite con un filo di olio a crudo e mescolate tutti gli ingredienti. Coprite con della pellicola trasparente o un coperchio e ponete in frigo per almeno mezz’ora prima di servire il cous cous alle verdure.

     

Note

Se vi piace il cous cous, provate anche la versione con gamberetti e vongole  oppure integrale con pomodorini mozzarella e rucola altrettanto veloci, colorati e leggeri. 😉

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest Google+  Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.