Categoria: secondi
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di riposo: 12/18 ore
Tempo di cottura: 2 ore
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente per 4 persone:
- 1 cosciotto di agnello da circa 1,3 kg
- 1 limone
- sale q.b.
- pepe in polvere q.b.
- olio EVO q.b.
- qualche rametto di rosmarino
Preparazione:
Preparate in una ciotolina un’emulsione con circa 1/2 bicchiere di l’olio, il succo di limone, sale e pepe quanto basta, quindi sbattete energicamente con una forchetta.
Mettete il cosciotto in una pirofila di vetro o di porcellana, non di alluminio perché è sconsigliato l’uso abbinato a sostanze acide, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e condite con tutta l’emulsione preparata precedentemente.
Mettete qualche rametto di rosmarino sparso, spolverizzate con altro sale e coprite con un coperchio o della carta alluminio purché non a contatto con gli alimenti e lasciate marinare in frigo almeno 12/18 ore.
Trascorso il tempo di posa, infornate il cosciotto al massimo dei gradi (nei forno standard 250/280°) per circa 2 ore, durante le quali dovrete aprire ogni tanto e cospargere con il fondo di cottura utilizzando un cucchiaio.
Infine, sfornate, lasciate raffreddare un po’, giusto per non scottarsi ed affettate il cosciotto di agnello al arrosto. Impiattate e servite, magari, abbinandolo con delle squisite patate al finocchio o alla curcuma.
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