COCKTAIL DI GAMBERI

Il

cocktail di gamberi senza salsa worcester è un gustosissimo antipasto di mare freddo che si prepara velocemente e senza sforzi. Piace a tutta la famiglia, bambini compresi, che sono affascinati dalla meravigliosa salsa rosa ( se preferite, potete evitare di mettere il brandy o il cognac nella salsa per i bambini anche se il quantitativo è veramente minimo).

Il cocktail di gamberi è un antipasto nato negli anni 60/80 soprattutto negli Stati Uniti e nel Regno Unito poi si è diffuso in tutto il mondo.

I gamberetti in salsa rosa si preparano in pochissimi minuti e si immergono in una salsina a base di maionese e Ketchup da salsa worcester, che io non ho messo ma al suo posto ho usato del Tabasco e un cucchiaio di cognac o brandy, poi servita nelle coppette o nei calici con dell’insalatina e delle fette di limone.
Impossibile che non abbiate mai assaggiato il cocktail di gamberetti, così delizioso e sfizioso, con la salsina che lo rende speciale.
La salsa rosa e i gamberetti sono un connubio perfetto, di quelli che non ti stancano mai e durante le Feste non può di certo mancare.

Seguitemi che lo prepariamo insieme.


Monica
Provate anche i VOL AU VANT AI GAMBERETTI QUI e l’ANTIPASTO STELLA DI NATALE QUI.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cocktail di gamberi senza salsa worcester

  • 20Gamberetti
  • 60 mlKetchup
  • 150 mlMaionese
  • 1 ciuffoinsalata mista
  • 1 cucchiaiocognac o brandy
  • gocce3/4 gocce di Tabasco

Come si prepara il Cocktail di gamberi

  1. Per prima cosa lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi sbucciateli. Per farlo velocemente aprite con le mani il guscio dalla parte opposta della coda dove ci sono le zampette e spremete dal basso verso l’alto, in un paio di minuti li avrete tutti perfettamente sbucciati. Dopodiché scottateli velocemente in acqua bollente salata per un paio di minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Dopodiché scottateli velocemente in acqua bollente salata per un paio di minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. A parte, in una ciotola,  preparate la salsa rosa mescolando la maionese con il ketchup, il cucchiaino di cognac o brandy fino a quando avrà assunto un colore rosa uniforme. Aggiungete qualche goccia di Tabasco o salsa worchester e mescolate.

  4. Versate i gamberetti e amalgamate affinché saranno completamente ricoperti dalla salsa. Quindi, lavate l’insalata, asciugatela e tagliatela finemente e adagiatela sul fondo dei bicchierini o delle coppette. Poi, con l’aiuto di un cucchiaio, mettete sopra il cocktail di gamberetti, decorate con delle fettine di limone e del prezzemolo fresco, quindi servite.

Note

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