Clafoutis alle pesche, ovvero la mia versione rivisitata dell’originale dolce francese a base di ciliegie, che veniva preparato dalle signore per riciclare gli avanzi. Estremamente facile e veloce, il clafoutis, può essere preparato con qualsiasi tipo di frutta, quella che preferite, addirittura ne esistono versioni salate, mettendo al posto dello zucchero del formaggo e del sale (fonte Wikipedia). Un dolce che vi consiglio di provare, per tutti gli amanti dei dolci alla frutta. Seguitemi e scoprite come realizzarlo 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 pesche noci mature
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3 Uova
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300 ml Latte
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150 g Farina
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100 g Zucchero (+ altri 2 cucchiai)
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1 pizzico Sale
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q.b. Burro (per lo stampo)
Preparazione
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Per realizzare il Clafoutis alle pesche, dovrete per prima cosa, lavare e asciugare le pesche, quindi tagliatele a spicchi, poi ungete la teglia da forno e adagiate sul fondo gli spicchi di pesca fino a ricoprire la base completamente. Cercate di mettere le pesche, per lo stesso verso, in modo da creare un motivo ordinato.
Dopodiché, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e nel frattempo preparate l’impasto.
Quindi, mettete in una terrina, le uova con lo zucchero, il latte e la farina e un pizzico di sale, sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza liquida.
Versate la pastella nello stampo ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 40 minuti.
Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente il Clafoutis alle pesche e tagliatelo a quadrotti. Quindi servite.
Note
Consigli:
Il Clafoutis alle pesche, si conserva per un paio di giorni in frigo.
Per realizzare questo dolce, ho utizzato uno stampo quadrato della misura 25 x 25.
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