Clafoutis alle pesche

Clafoutis alle pesche

Clafoutis alle pesche, ovvero la mia versione rivisitata dell’originale dolce francese a base di ciliegie, che veniva preparato dalle signore per riciclare gli avanzi. Estremamente facile e veloce, il clafoutis, può essere preparato con qualsiasi tipo di frutta, quella che preferite, addirittura ne esistono versioni salate, mettendo al posto dello zucchero del formaggo e del sale (fonte Wikipedia). Un dolce che vi consiglio di provare, per tutti gli amanti dei dolci alla frutta. Seguitemi e scoprite come realizzarlo 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 pesche noci mature
  • 3 Uova
  • 300 ml Latte
  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero (+ altri 2 cucchiai)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Burro (per lo stampo)

Preparazione

  1. Per realizzare il Clafoutis alle pesche, dovrete per prima cosa, lavare e asciugare le pesche, quindi tagliatele a spicchi, poi ungete la teglia da forno e adagiate sul fondo gli spicchi di pesca fino a ricoprire la base completamente. Cercate di mettere le pesche, per lo stesso verso, in modo da creare un motivo ordinato.

    Dopodiché, spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e nel frattempo preparate l’impasto.

    Quindi, mettete in una terrina, le uova con lo zucchero, il latte e la farina e un pizzico di sale, sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza liquida.

    Versate la pastella nello stampo ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 40 minuti.

    Infine, sfornate, lasciate raffreddare completamente il Clafoutis alle pesche e tagliatelo a quadrotti. Quindi servite.

Note

Consigli:

Il Clafoutis alle pesche, si conserva per un paio di giorni in frigo.

Per realizzare questo dolce, ho utizzato uno stampo quadrato della misura 25 x 25.

 

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