Categoria:Â dolci
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di riposo:Â 2 ore
Difficoltà : media
Costo:Â medio
Occorrente per la cheesecake:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 500 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 200 g di biscotti secchi
- 100 g di burro o margarina vegetale
- 1 stampo apribile da 22 cm
Occorrente per il croccantino:
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di semi di sesamo
Occorrente per il CARAMELLO MOU:
- 160 g di zucchero semolato
- 50 g di acqua
- 100 ml di panna fresca
Preparazione:
Preparate la base biscotto della cheesecake sminuzzando i biscotti al mixer, nel frattempo fate sciogliere in un pentolino il burro o la margarina, lasciate intiepidire e amalgamate ai biscotti fino ad ottenere un composto granelloso. Poi rivestite con della carta da forno uno stampo apribile del diametro di 22 cm e ponetevi il composto. Compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per circa mezz’ora.
Intanto preparate il croccantino scaldando il miele e lo zucchero, poi in una  padella fate tostate il sesamo. Quando lo zucchero e il miele iniziano a caramellare gettate il sesamo, amalgamate e stendere su un foglio di carta da forno. Livellate con un cucchiaio e lasciate raffreddare.
Ora preparate il composto morbido della cheesecake frullando la ricotta ben scolata ed il formaggio cremoso insieme allo zucchero. Prelevate dal frigo la base e ricopritela completamente con il composto cremoso. Rimettete in frigo per circa 3 ore.
Nel frattempo preparate il caramello come descritto QUI e lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di posa, poco prima di servire,  tirate fuori il dolce dal frigo, sformatelo in un piatto da portata e decoratelo ricoprendo i bordi con il croccantino tagliato a striscioline, poi con una siringa dal dolci o un sac a poche create un motivo che vi piace con il caramello. Quindi servite la Cheesecake con croccantino al sesamo e caramello mou.
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Ma che bella!!!! Complimenti!
mmmh deve essere squisita complimenti sempre buoni i tuoi dolci
bellissima cheesecake, complimenti 🙂
Questa cheesecake è davvero molto appetitosa ed invitante, mi piace tantissimo….
Grazie!!
Grazie di cuore!!
Grazie Enny!!
Grazie!!
Amo sia il caramello mou, che il croccantino di sesamo, quindi non ho scuse per non preparare questa delizia!
Veramente golosa!! Bravissima 😀
Wow ..adoro le cheesecake in tutti colori e sfumature questa che hai preparato e una vera delizia !!
cheesecake davvero originale e molto gustosa!!
che delizia!!!
Che delizia questo dolce ! E anche molto bello da vedere
Molto bella e inusuale questa cheesecake, deve essere anche buonissima….
Golosissima!! complimenti è fantastica!!
wow che bontà , dev’essere proprio gustosa 🙂 la proverò 😉
Grazie Annamaria!!
Grazie Sandra!!
E’ vero deliziosa!!
Grazie!! :*
Si è davvero deliziosa!!
Grazie!!
Si è buonissima!!
Grazieee!!! :*
Grazie!!