Cheesecake con base di frolla

Cheesecake con base di frolla

Era da un po’ che mi frullava in testa l’idea di preparare una Cheesecake con base di frolla, diversa dalla solita base di biscotti sbriciolati e burro,  e devo dire che, il risultato mi è piaciuto moltissimo, decisamente un dolce da portare in tavola in ogni occasione. 😉

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Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 30 min.

Tempo di cottura:  20 min.

Tempo di riposo: 2,5 ore

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 1/2 dose di pasta frolla
  • 250 g di formaggio fresco del tipo splamabile
  • 250 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 400 g di frutti di bosco surgelati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • carta da forno q.b.
  • ceci o fagioli secchi q.b.
  • stampo per crostate rettangolare della misura di 35×11 cm
  • burro q.b. per lo stampo
  • farina q.b. per lo stampo

Preparazione:

Prima di tutto preparate la frolla, quindi lasciatela riposare in frigo almeno mezz’ora prima di stenderla.

A parte, mettete in un pentolino i frutti di bosco ancora surgelati con due cucchiai di zucchero e il succo del limone e portate sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che avranno raggiunto una consistenza gelatinosa. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Intanto, imburrate ed infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso ed intanto prelevate la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta da forno della misura poco più grande dello stampo.

Dopodiché rivestite lo stampo con la frolla e ritagliate la parte che fuoriesce dal bordo. Utilizzate la pasta in eccesso per livellare la base dove vi sembra non sia uniforme. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base, poi coprite con della carta da forno e disponete sopra uno strato abbondante di ceci o fagioli secchi.

Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Intanto, in una ciotola, montate la panna a neve ferma ed unitela al formaggio fresco e ai due cucchiai di zucchero, amalgamate delicatamente fino a quando il composto avrà assunto l’aspetto di una crema uniforme.

Con l’aiuto di una sac a poche o una siringa da dolci decorate la superficie della base di frolla con il composto di formaggi e versatevi sopra la gelatina di frutti di bosco.

Mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la Cheesecake con base di frolla.

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11 Risposte a “Cheesecake con base di frolla”

  1. Supergolosa, come si fa a resistere davanti a tanta bontà?

  2. Sicuramente più buona dell’altra , almeno per me, non piace la base dei biscotti con burro.

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