Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 30 min.
Tempo di cottura: 20 min.
Tempo di riposo: 2,5 ore
Difficoltà: facile
Costo: basso
Occorrente:
- 1/2 dose di pasta frolla
- 250 g di formaggio fresco del tipo splamabile
- 250 g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 g di frutti di bosco surgelati
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- carta da forno q.b.
- ceci o fagioli secchi q.b.
- stampo per crostate rettangolare della misura di 35×11 cm
- burro q.b. per lo stampo
- farina q.b. per lo stampo
Preparazione:
Prima di tutto preparate la frolla, quindi lasciatela riposare in frigo almeno mezz’ora prima di stenderla.
A parte, mettete in un pentolino i frutti di bosco ancora surgelati con due cucchiai di zucchero e il succo del limone e portate sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che avranno raggiunto una consistenza gelatinosa. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Intanto, imburrate ed infarinate lo stampo, scrollate la farina in eccesso ed intanto prelevate la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta da forno della misura poco più grande dello stampo.
Dopodiché rivestite lo stampo con la frolla e ritagliate la parte che fuoriesce dal bordo. Utilizzate la pasta in eccesso per livellare la base dove vi sembra non sia uniforme. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base, poi coprite con della carta da forno e disponete sopra uno strato abbondante di ceci o fagioli secchi.
Infornate a 190°, a forno preriscaldato, per circa 20 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Intanto, in una ciotola, montate la panna a neve ferma ed unitela al formaggio fresco e ai due cucchiai di zucchero, amalgamate delicatamente fino a quando il composto avrà assunto l’aspetto di una crema uniforme.
Con l’aiuto di una sac a poche o una siringa da dolci decorate la superficie della base di frolla con il composto di formaggi e versatevi sopra la gelatina di frutti di bosco.
Mettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la Cheesecake con base di frolla.
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Un dessert semplice e molto gustoso! Mi piace moltissimo!
Grazie mille
Supergolosa, come si fa a resistere davanti a tanta bontà?
Che cosa golosa .. da fare sicuramente
Mi piace molto questa tua idea…voglio farla anch’io 🙂
Un dolce fantastico
Che meraviglia e sicuramente buonissima !
Sicuramente più buona dell’altra , almeno per me, non piace la base dei biscotti con burro.
E? favolosa ricca di ingredienti buonissimi e l idea della frolla e grìeniale
🙂
Bellissima e sicuramente molto buona con la base di frolla!
wow… che ricetta golosa, troppo buona 🙂 te la rubo :* <3