Dopo aver provato la cheesecake lime e menta, sono passata alla Cheesecake al limoncello, in una versione leggera. Infatti ho utilizzato formaggi magri, per permettere a tutti di poter gustare un dessert fresco e delicato, soprattutto in vista delle calde giornate estive. Questo dolce è senza cottura, per cui facilissimo da realizzare e adatto in ogni occasione.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Formaggio fresco spalmabile light
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340 g Yogurt greco
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80 ml Limoncello
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160 g Zucchero
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4/5 fogli Colla di pesce (circa 10 g)
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1 Limoni (per la decorazione)
Preparazione
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Per prima cosa, rivestite con della pellicola trasparente uno stampo da 18cm, base e bordi compresi.
Intanto metette a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti e nel frattempo passate al mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.
Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e versateli sul composto di biscotti, amalgamate e versate tutto nello stampo. Pressate e livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo mentre preparate il composto cremoso.
Quindi, versate in una ciotola il formaggio cremoso e lo yogurt con lo zucchero e amalgamate bene. Versate e a filo il limoncello e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
Fate scaldate i due cucchiai di latte e versatevi la colla di pesce ben strizzata fino a quando sarà completamente disciolta, poi versatela nel composto cremoso ed amalgamate.
Riprendete lo stampo da frigo e versatevi la crema, livellate con una spatola o un cucchiaio e rimettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la cheesecake al limoncello.
Quando sarà fredda, poco prima di servire, decorate con delle fettine di limone tagliate sottilmente.