Cheesecake al limoncello

Dopo aver provato la cheesecake lime e menta, sono passata alla Cheesecake al limoncello, in una versione leggera. Infatti ho utilizzato formaggi magri, per permettere a tutti di poter gustare un dessert fresco e delicato, soprattutto in vista delle calde giornate estive. Questo dolce è senza cottura, per cui facilissimo da realizzare e adatto in ogni occasione.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 340 g Yogurt greco
  • 80 ml Limoncello
  • 160 g Zucchero
  • 4/5 fogli Colla di pesce (circa 10 g)
  • 1 Limoni (per la decorazione)

Preparazione

  1. Per prima cosa, rivestite con della pellicola trasparente uno stampo da 18cm, base e bordi compresi.

    Intanto metette a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti e nel frattempo passate al mixer i biscotti fino a ridurli in polvere.

    Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e versateli sul composto di biscotti, amalgamate e versate tutto nello stampo. Pressate e livellate con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo mentre preparate il composto cremoso.

    Quindi, versate in una ciotola il formaggio cremoso e lo yogurt con lo zucchero e amalgamate bene. Versate e a filo il limoncello e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.

    Fate scaldate i due cucchiai di latte e versatevi la colla di pesce ben strizzata fino a quando sarà completamente disciolta, poi versatela nel composto cremoso ed amalgamate.

    Riprendete lo stampo da frigo e versatevi la crema, livellate con una spatola o un cucchiaio e rimettete in frigo almeno un paio di ore prima di servire la cheesecake al limoncello.

    Quando sarà fredda, poco prima di servire, decorate con delle fettine di limone tagliate sottilmente.

Note

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