Calamari ripieni di zucchine e gamberetti, un secondo piatto ricco di gusto ma leggero in calorie, facile e veloce da preparare grazie alla cottura in forno che crea quella crosticina che vi farà innamorare al primo assaggio. Perfetti per qualsiasi occasione, Natale e Capodanno compresi, farete un figurone e potete abbinarli ai gamberi gratinati o agli anelli di totano al forno. Seguitemi che vi racconto come preparo i Calamari ripieni di zucchine e gamberetti.
Monica
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Calamari (di medie dimensioni teneri)
- 150 gGamberetti
- 1zucchina lunga
- 60 gPane grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- 1 Mandolina Sedhoom 23 in 1
Preparazione
Lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a pezzetti o a julienne oppure grattugiatela con la mandolina (tra l’altro approfittate del black friday QUI la trovate in sconto su Amazon) . Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente, poi pelateli, rimuovete il filo intestinale e tagliateli a pezzettini. Mettete la zucchina in una padella con del’olio e uno spicchio di aglio e fate cuocere insieme ai gamberetti per circa 10 minuti a fuoco moderato.
Pulite i calamari ed eviscerateli, non gettate la loro testa, tagliatela a pezzettini (seguite il mio tutorial QUI su come pulirli bene). Ovviamente per questa preparazione dovete lasciarli interi.
Terminata la cottura delle zucchine, lasciatele intiepidire e mettetele in una ciotola insieme alle teste di calamaro tagliate. Aggiungete il pane grattugiato, un po’ di olio e il succo del limone, il prezzemolo tritato e salate leggermente. Amalgamate bene e riempite i calamari con il composto ottenuto. Chiudete con uno stuzzicadenti e adagiate i calamari ripieni in una pirofila con un filo di olio.
Infornate a 200° (a forno ventilato preriscaldato) per circa 20 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate riposare 5 minuti e servite i calamari ripieni di zucchine e gamberetti.
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