Categoria: primi
Tempo di preparazione: 15 min.
Tempo di cottura: 20/25 min. per il sugo 6/8 min. circa per la pasta
Costo: medio
Occorrente per 4 persone:
- 320 g di bavette o altra pasta lunga
- 400 g di scampi
- 300 g di vongole
- 350 ml di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 spicchi di aglio
Preparazione:
Per prima cosa dovrete spurgare le vongole ( seguite il procedimento come descritto nel tutorial).
Per quanto riguarda gli scampi non necessitano di particolari operazioni di pulizia ad eccezione della rimozione delle antenne e delle zampette.
Mettete in una casseruola l’olio, l’aglio, le vongole già fatte aprire a parte e gli scampi e lasciate andare per circa 5/6 minuti. Dopodiché aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Intanto portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salate, gettate le bavette e fate cuocere per circa 6/8 minuti.
Infine scolate la pasta e versatela nella casseruola ed amalgamate al sugo. Spolverizzate con del prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato. Quindi impiattate e servite le bavette agli scampi.
Consiglio:
Per quanto riguarda la pulizia degli scampi se li volete utilizzare per una grigliata ad esempio, oltre a rimuovere le antenne e le zampette dovrete inciderli sul ventre affinché si insaporiscano. Se invece non vi piace lo scampo intero e volete utilizzare solo la parte commestibile che si trova nella coda, dovrete prima di tutto rimuovere la testa (non buttatela è perfetta per il brodo), poi incidere il ventre e prelevare la polpa sfilandola delicatamente dal guscio.
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