Preparate un brodo immergendo delle verdure non troppo saporite, come la patate e la carote, per 10 minuti. Una volta completata la cottura, scolate il brodo.
Tostate per due o tre minuti il riso con metà del burro e l’olio, fino a quando i chicchi non diverranno trasparenti, quindi portate a cottura versando progressivamente brodo senza fare mai asciugare il riso.
Non appena cotto (assaggiatelo prima!) aggiustate di sale e pepe, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e il tartufo tagliato a listelle sottilissime.
Servite ben caldo e…buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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300 g Riso
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Tartufo bianco
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2 Carote
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1 Patate
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1 mazzetto Prezzemolo
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100 g Burro
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Note
Una deliziosa ricetta autunnale con un ospite d’eccezione, il tartufo bianco d’Alba! Vero, è un cibo piuttosto ricercato e parecchio caro, ma allieterà i vostri commensali regalandovi un figurone.
Il risotto potrebbe inoltre essere acquistato delle zone del novarese e del vercellese, due ottime aree per la coltivazione del riso.