Risotto al tartufo

Preparate un brodo immergendo delle verdure non troppo saporite, come la patate e la carote, per 10 minuti. Una volta completata la cottura, scolate il brodo.

Tostate per due o tre minuti il riso con metà del burro e l’olio, fino a quando i chicchi non diverranno trasparenti, quindi portate a cottura versando progressivamente brodo senza fare mai asciugare il riso.

Non appena cotto (assaggiatelo prima!) aggiustate di sale e pepe, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano e il tartufo tagliato a listelle sottilissime.

Servite ben caldo e…buon appetito!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Tartufo bianco
  • 2 Carote
  • 1 Patate
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Note

Una deliziosa ricetta autunnale con un ospite d’eccezione, il tartufo bianco d’Alba! Vero, è un cibo piuttosto ricercato e parecchio caro, ma allieterà i vostri commensali regalandovi un figurone.

Il risotto potrebbe inoltre essere acquistato delle zone del novarese e del vercellese, due ottime aree per la coltivazione del riso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.