Polenta, salsiccia e peperoni

L’inverno è ormai arrivato da qualche settimana, e non fa altro che piovere. Quindi ecco una sfiziosa ricetta per allietare le vostre serate e quelle dei vostri cari, un piatto conviviale, economico ma di grande sostanza. La polenta con salsiccia accompagnata da peperoni, tipicamente piemontese, delle parti di Asti e di Cuneo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 300 gFarina di mais
  • 100 gBurro
  • 5 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 2Peperoni
  • 1Cipolle
  • 250 gSalsiccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prepareremo la polenta. Per farlo, dovremo far bollire 2 litri d’acqua, nei quali sciogliere il burro e aggiungere la farina di mais gettata a pioggia e mescolata per evitare la creazione dei grumi. Dovrete continuare per 40 minuti fino a cottura della polenta.

  2. Pulite i peperoni eliminando gambo e semi, poi tagliateli a piccole strisce e fateli appassire in padella con un po’ di burro e la cipolla tagliata sottile, per circa 10 minuti.

  3. A questo punto, aggiungete la salsiccia sbriciolata, sale, pepe, e continuate la cottura per altri 10 minuti, affinché il composto diventi saporito e omogeneo.

  4. Come ultimo passaggio, unite la polpa di pomodoro e mescolate con molta cura il preparato, facendolo cuocere a fiamma media / alta per almeno 15 minuti.

  5. La preparazione è completa. Servite sui piatti la polenta e versate sopra il condimento appena preparato. Buona cena!

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