Tagliate tutte le carni a fettine. Ora impanate le fettine prima passandole nelle uova sbattute (conservatene una) e poi nel pangrattato.
L’ultimo uovo dovrete invece amalgamarlo con la carne tritata, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, per preparare delle polpette che andranno anch’esse impanate come precedentemente illustrato.
Fate scaldare l’olio d’oliva in una grossa padella, poi immergetegli ingredienti impanati e fateli friggere.
La salsiccia e il fegato infarinato andranno invece fatti rosolare a parte.
Prima di servire il fritto, assicuratevi di averlo fatto scolare un poco dell’olio in eccesso, lasciandolo scolare in alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Vitello (Bistecche)
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4 Polpette
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200 g Vitello (Schienali)
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1 Cervella (Vitello)
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200 g Fegato di vitello
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200 g Salsiccia di Bra
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50 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
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3 Uova
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4 cucchiai Pangrattato
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1 bicchiere Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Note
E’ un piatto della tradizione piemontese, piuttosto pesante quindi perfetto per essere servito come piatto unico.
E’ spesso servito nelle piole delle città piemontesi, anche se normalmente deve essere prenotato vista l’abbondanza di ingredienti particolari.