Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, e conditela con l’olio, il succo di limone, sale e pepe, un filo d’olio. Servitela con della rucola e del Grana Padano (o del parmigiano reggiano) a scaglie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fettine di vitello (tagliate sottilissime)
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1 Limoni
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200 g Parmigiano reggiano
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1 mazzetto Rucola
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Note
Questo è uno dei primi piatti della cucina piemontese della mia memoria. E’ semplicissimo da preparare, la cosa davvero importante è la qualità degli ingredienti. Non risparmiate sul taglio di carne, scegliete dal vostro macellaio di fiducia possibilmente della polpa sceltissima di manzo, e fatevela tagliare a fettine molto sottili, specificando la pietanza che andrete a preparare.
In Torino è un piatto molto diffuso nelle piole, che la servono spesso come antipasto
2,5 / 5
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