Carne cruda all’albese

Disponete le fettine di carne su un piatto da portata, e conditela con l’olio, il succo di limone, sale e pepe, un filo d’olio. Servitela con della rucola e del Grana Padano (o del parmigiano reggiano) a scaglie.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Fettine di vitello (tagliate sottilissime)
  • 1 Limoni
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Note

Questo è uno dei primi piatti della cucina piemontese della mia memoria. E’ semplicissimo da preparare, la cosa davvero importante è la qualità degli ingredienti. Non risparmiate sul taglio di carne, scegliete dal vostro macellaio di fiducia possibilmente della polpa sceltissima di manzo, e fatevela tagliare a fettine molto sottili, specificando la pietanza che andrete a preparare.

In Torino è un piatto molto diffuso nelle piole, che la servono spesso come antipasto

2,5 / 5
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