Brutti ma buoni

I brutti ma buoni, detti anche brutti e buoni, sono biscotti tipici piemontesi fatti con le nocciole, tipici della zona di Borgomanero. Anche se l’aspetto non è particolarmente curato, questi deliziosi dolcetti sono buonissimi e sono perfetti per un goloso fine pasto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Nocciole
  • 150 g Zucchero
  • 2 Albumi
  • 1 pizzico Estratto di vaniglia
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete gli albumi in una casseruola e, con l’aiuto di una frusta, montateli a neve. La montatura deve far sì che il contenuto non cada neppure se il contenitore viene rovesciato.

  2. Ora unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia, e mescolate ancora, poi unite le nocciole che avrete tritato finemente e mescolate finché il composto non è diventato omogeneo.

  3. Mettete sul fuoco, e fate cuocere l’impasto finché non si sarà staccato dalle pareti della casseruola

  4. Quando la cottura è ultimata, raccogliete con un cucchiaio l’impasto e depositatelo su una leccarda precedentemente coperta con della carta da forno, creando dei piccoli mucchietti non più grandi di una noce.

  5. La cottura sarà ultimata dopo 20 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi. Potete gustarli una volta intiepiditi.

Note

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