I brutti ma buoni, detti anche brutti e buoni, sono biscotti tipici piemontesi fatti con le nocciole, tipici della zona di Borgomanero. Anche se l’aspetto non è particolarmente curato, questi deliziosi dolcetti sono buonissimi e sono perfetti per un goloso fine pasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Nocciole
-
150 g Zucchero
-
2 Albumi
-
1 pizzico Estratto di vaniglia
-
1 pizzico Cannella in polvere
Preparazione
-
Mettete gli albumi in una casseruola e, con l’aiuto di una frusta, montateli a neve. La montatura deve far sì che il contenuto non cada neppure se il contenitore viene rovesciato.
-
Ora unite lo zucchero, la cannella, la vaniglia, e mescolate ancora, poi unite le nocciole che avrete tritato finemente e mescolate finché il composto non è diventato omogeneo.
-
Mettete sul fuoco, e fate cuocere l’impasto finché non si sarà staccato dalle pareti della casseruola
-
Quando la cottura è ultimata, raccogliete con un cucchiaio l’impasto e depositatelo su una leccarda precedentemente coperta con della carta da forno, creando dei piccoli mucchietti non più grandi di una noce.
-
La cottura sarà ultimata dopo 20 minuti in forno preriscaldato a 160 gradi. Potete gustarli una volta intiepiditi.