Torta morbida con mele e carote

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Fetta di torta morbida alle mele e carote servita con marmellata di aranceOggi vi presentiamo un dolce ASI, la torta morbida con mele e carote.

La ricetta originale utilizza succo d’arancia, ma se ne avete la possibilità è meglio spremere alcune arance sul momento come abbiamo fatto noi.

Nelle foto potete vederne una fetta servita con la nostra ottima marmellata di arance.

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di mele sbucciate
  • 300 g di carote sbucciate
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di succo d’arancia
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 16 g di lievito per dolci

Preparazione della torta di mele e carote:

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e successivamente a fettine sottili. Riporle in un contenitore e ricoprirle con il succo d’arancia.

Sbucciare le carote e grattugiarle.

In una bacinella versare lo zucchero, le uova, la ricotta e lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Continuando a mescolare l’impasto aggiungere la farina e il lievito.

Completate l’impasto aggiungendo le carote e il succo d’arancia.

Versare il composto in una teglia foderata di carta forno e inserite le fettine di mela all’interno.

Cuocere per 50/60 minuti in forno a 180 C°, verificandone poi la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare la torta alle mele e carote nel forno spento per 20 minuti.

Note:

La ricetta originale indicava un tempo di cottura di 40 minuti, la nostra torta nonostante quasi un’ora di cottura è rimasta poco cotta all’interno. Probabilmente il problema è dovuto a qualche nostra piccola sostituzione in fase di preparazione (abbiamo sostituito parte dello zucchero a velo con zucchero normale, inoltre abbiamo usato arance spremute).
Comunque visto l’ottimo gusto della torta abbiamo intenzione di riprepararla a breve, vi faremo sapere…

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

219 kcal; carboidrati 37 g.; proteine 6,5 g.; grassi 6,3 g.

Fonti:

Ricetta dello chef Matteo Lorenzi tratta dal libro “I dolci ASI“.


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5 thoughts on “Torta morbida con mele e carote

  1. Ciao,molto bella esteticamente la torta, anche di gusto buona, un sapore particolare non delle solite torte, però in bocca mi è sembrata troppo compatta, forse troppe carote o farina?

  2. Ho seguito le istruzioni come da ricetta ma la torta non si è cotta per niente… ho dovuto buttare tutto dopo 1 ora e 20 min in forno…
    Non so cosa non abbia funzionato… l’impasto è davvero abbondante per una tortiera di 22 cm e a mio parere con queste proporzioni rimane troppo liquido.
    🙁

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