Torta margherita, dolce leggero e soffice, ideale per la prima colazione o come base per altre torte. Farcendola con una buona crema e ricoprendola con la panna potrete velocemente realizzare una bella torta di compleanno.
Ottima spolverata con lo zucchero a velo, fantastica e golosa con il cacao amaro.
Con l’arrivo della bella stagione non rinunciamo alla nostra golosità, ma cerchiamo di scegliere dolci più leggeri.
Ingredienti per la torta margherita:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 120 g di fecola di patate
- 70 g di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gocce di aroma di limone (per noi Aroma limoni di Sicilia di Flavourart)
- 1/2 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
Preparazione della torta margherita:
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Montare a neve ben ferma gli albumi e riporli in frigorifero.
Nella ciotola della planetaria amalgamare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema ben montata.
Aggiungere il burro ammorbidito, la farina, la fecola, il sale e il lievito setacciati.
Versare il latte nel quale avremo precedentemente sciolto le gocce di aroma di limone.
Per ultimo unire gli albumi con lenti movimenti rotatori dall’alto verso il basso per incorporare aria.
Versare l’impasto, in una tortiera (la nostra è da 22 cm) foderata con carta forno bagnata e strizzata e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
Dieci minuti prima del termine della cottura, coprire la torta con la carta alluminio per evitare che si scurisca troppo.
Sfornare la torta margherita e lasciarla raffreddare.
Al momento di servirla, cospargetela di zucchero a velo, o se preferite con il cacao amaro.
Fonti:
Ricetta della torta margherita tratta dal portale Ricette della nonna.