L’autunno è arrivato, e con lui mele e noci protagonisti della nostra torta di mele con noci e cannella.
Ricetta semplice e senza burro, se non in piccola quantità per la copertura.
In parte rivisitata, è la torta che la mamma ci faceva quando eravamo bambini e che ancora oggi adoriamo.
Dolce ottimo per una ricca colazione o una sfiziosa merenda.
Ingredienti della torta di mele:
- 275 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 30 g noci
- 2 uova intere + 1 tuorlo
- 2 mele medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 20 g burro (se gradito)
- 3 cucchiaini zucchero
- cannella in stecca
Preparazione della torta di mele:
In una terrina amalgamare a lungo lo zucchero con le uova.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e il latte.
Sbucciare le mele e tagliarne una a fettine sottili che utilizzeremo per decorare, l’altra a piccoli pezzi aggiungendola al composto.
Aggiungiamo le noci tritate grossolanamente e amalgamare bene il tutto.
Versare in una tortiera a cerniera foderata con carta forno e disporre le fettine di mela a raggiera in superficie.
Sciogliere il burro in un pentolino.
Nel frattempo mescolare in una ciotolina i tre cucchiaini di zucchero con la cannella spezzettata e cospargerlo sulla superficie della torta.
Per ultimo versare il burro fuso.
Cuocere la torta di mele per 45 minuti in forno a 180 °C, verificandone poi la cottura con uno stecchino.
mmmmm buono anche a me piaciono le noci dentro ai dolci.Ogni tanto li metto anche io.Da provare la tua ricetta.Complimenti ! Ciao
Un classico che non delude mai….che buona!
ciao scusa,il diametro della tortiera?io lo uso da 24 cm va bene?le noci a gherigli o tritate,quando le aggiungo?grazie
Noi abbiamo usato una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro.
Le noci le abbiamo solo tritate grossolanamente e aggiunte assieme alle mele.