Simil Charlotte ai mirtilli neri

Print Friendly, PDF & Email

Simil Charlotte ai mirtilliEra da tempo che girava per casa un vasetto di mirtilli sciroppati vinto a una gara, e l’altro giorno abbiamo deciso di utilizzarlo per realizzare questa simil Charlotte ai mirtilli neri.

Dessert davvero banale e veloce da preparare, una via di mezzo tra una bavarese e un tiramisù. Un bel modo per togliersi la voglia di dolce serale.

Noi lo abbiamo servito dentro un bicchiere da cognac, se preferite potete utilizzare una normale coppa da dessert.

Ingredienti per due coppette di charlotte ai mirtilli:

  • 150 g di mirtilli (noi abbiamo usato quelli sciroppati)
  • 125 g di latte
  • 10 biscotti Savoiardi
  • 75 g di panna da montare
  • 1 tuorlo
  • 20 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio di zucchero (se utilizzate frutta non sciroppata dovrete aumentarne la quantità)

Preparazione della charlotte ai mirtilli:

In un contenitore sbattere l’uovo con lo zucchero.
Aggiungere il latte, la farina e la maizena e amalgamare bene il tutto.
La crema rimarrà abbastanza liquida, se preferite aumentarne la consistenza potete aggiungere altra maizena.

Montare la panna.

Inzuppare i savoiardi nel succo dei mirtilli e preparare il primo strato della Charlotte.
Versare la crema, successivamente la panna e per ultimi i mirtilli.
Continuare così fino a riempire la coppa.
Terminare decorando la superficie con i mirtilli.

Lasciare riposare per almeno un’ora in frigorifero.


2 thoughts on “Simil Charlotte ai mirtilli neri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.