Semifreddo allo yogurt e caffè

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Semifreddo allo yogurt e caffèIl semifreddo allo yogurt e caffè è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo come dessert dell’ultimo minuto, magari per degli ospiti a sorpresa.

Le poche calorie ne fatto anche un’ottima scelta come dolcezza da regalarsi dopo cena.

Ricetta light a base di yogurt intero e latte per un goloso dolce al cucchiaio.


Ingredienti per due coppette di semifreddo allo yogurt e caffè:

  • 200 g di yogurt intero
  • 100 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di colla di pesce (2 fogli)
  • 4 g di caffè solubile (2 cucchiaini rasi)

Preparazione del semifreddo allo yogurt e caffè:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

Sciogliere lo zucchero e il caffè nel latte.

Scaldare il latte e il caffè per 20/30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento. Se necessario scaldare nuovamente al microonde.

Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il tutto.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Prima di servire il semifreddo allo yogurt e caffè decorare a piacere, noi abbiamo optato per del cioccolato fondente a scaglie e un biscotto al caffè.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

120 kcal; carboidrati 12,9 g.; proteine 6,5 g.; grassi 4,7 g.

Note:

Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.

Il biscotto che vedete in fotografia è stato fatto seguendo la ricetta dei biscotti al caffè di Miele di lavanda.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi.


2 thoughts on “Semifreddo allo yogurt e caffè

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