Il semifreddo allo yogurt e caffè è un dolce davvero semplice e veloce da realizzare, ottimo come dessert dell’ultimo minuto, magari per degli ospiti a sorpresa.
Le poche calorie ne fatto anche un’ottima scelta come dolcezza da regalarsi dopo cena.
Ricetta light a base di yogurt intero e latte per un goloso dolce al cucchiaio.
Ingredienti per due coppette di semifreddo allo yogurt e caffè:
- 200 g di yogurt intero
- 100 g di latte
- 20 g di zucchero
- 5 g di colla di pesce (2 fogli)
- 4 g di caffè solubile (2 cucchiaini rasi)
Preparazione del semifreddo allo yogurt e caffè:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliere lo zucchero e il caffè nel latte.
Scaldare il latte e il caffè per 20/30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento. Se necessario scaldare nuovamente al microonde.
Aggiungere lo yogurt e amalgamare bene il tutto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Prima di servire il semifreddo allo yogurt e caffè decorare a piacere, noi abbiamo optato per del cioccolato fondente a scaglie e un biscotto al caffè.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
120 kcal; carboidrati 12,9 g.; proteine 6,5 g.; grassi 4,7 g.
Note:
Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.
Il biscotto che vedete in fotografia è stato fatto seguendo la ricetta dei biscotti al caffè di Miele di lavanda.
Fonti:
Ricetta tratta dal libro “Il manuale completo della cucina ASI” di R. Albanesi e M. Lorenzi.
Grazie mille per aver clikkato alla mia ricetta…
sicuramente proverò a fare questo invitante semifreddo 🙂
grazie ancora
Bellissima ricetta, sabato la proviamo! Bravi ragazzi!!