Il semifreddo alle nocciole e miele è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare.
Completamente senza saccarosio, è reso naturalmente dolce dal miele.
Con circa 250 calorie a porzione è un leggero dessert da concedersi dopo cena, oppure da gustare a colazione.
Se siete amanti del caffè vi consigliamo di leggere anche la nostra ricetta del semifreddo allo yogurt e caffè oppure se preferite gli amaretti quella del semifreddo allo yogurt e amaretti.
Ingredienti per quattro coppette di semifreddo:
- 400 g di yogurt magro
- 100 g di latte intero
- 100 g di miele
- 80 g di nocciole
- 5 g di colla di pesce
Preparazione del semifreddo nocciole e miele:
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
In un contenitore versate lo yogurt, le nocciole finemente tritate e mescolate.
Aggiungere il miele e amalgamare bene il tutto.
Scaldare il latte per 30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento.
Unire tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati bene, versare in quattro coppette.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Prima di servire il semifreddo light alle nocciole e miele decorare a piacere, noi lo abbiamo semplicemente decorato con alcune nocciole intere.
Valori nutrizionali medi per 100 grammi:
150 kcal; carboidrati 14,5 g.; proteine 5,2 g.; grassi 7,9 g.
Note:
Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.
Fonti:
Ricetta tratta dal libro “I dolci ASI” di F. Liberatore e M. Lorenzi