Semifreddo light alle nocciole e miele

Print Friendly, PDF & Email

Semifreddo alle nocciole e mieleIl semifreddo alle nocciole e miele è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare.

Completamente senza saccarosio, è reso naturalmente dolce dal miele.

Con circa 250 calorie a porzione è un leggero dessert da concedersi dopo cena, oppure da gustare a colazione.

Se siete amanti del caffè vi consigliamo di leggere anche la nostra ricetta del semifreddo allo yogurt e caffè oppure se preferite gli amaretti quella del semifreddo allo yogurt e amaretti.


Ingredienti per quattro coppette di semifreddo:

  • 400 g di yogurt magro
  • 100 g di latte intero
  • 100 g di miele
  • 80 g di nocciole
  • 5 g di colla di pesce

Preparazione del semifreddo nocciole e miele:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce.

In un contenitore versate lo yogurt, le nocciole finemente tritate e mescolate.

Aggiungere il miele e amalgamare bene il tutto.

Scaldare il latte per 30 secondi al microonde, unire la colla di pesce e mescolare sino al completo scioglimento.

Unire tutti gli ingredienti e, una volta amalgamati bene, versare  in quattro coppette.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi fare riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Prima di servire il semifreddo light alle nocciole e miele decorare a piacere, noi lo abbiamo semplicemente decorato con alcune nocciole intere.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

150 kcal; carboidrati 14,5 g.; proteine 5,2 g.; grassi 7,9 g.

Note:

Per ottenere un dolce più o meno denso basterà giocare con la dose di colla di pesce.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “I dolci ASI” di F. Liberatore e M. Lorenzi


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.