Plumcake infilzato (pere e cioccolato)

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Plumcake infilzato (ricotta, pere e cioccolato)Oggi vi proponiamo il Plumcake infilzato (ricotta, pere e cioccolato). Il nome deriva dal curioso effetto creato dai listelli di pera che fuoriescono dal dolce.

Torta molto leggera con impasto a base di ricotta, ripieno di pere, cioccolato fondente e uvetta.

Un dolce davvero goloso nonostante le poche calorie, ideale per uno spuntino sfizioso.

 


Ingredienti per il plumcake:

  • 300 g di ricotta
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g di pere
  • 25 g di uvetta
  • 15 g di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 16 g di lievito per dolci

Preparazione:

Montare gli albumi a neve.

Sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la ricotta, la farina, la maizena, l’uvetta, la cannella, la cioccolata e infine il lievito.

Incorporare delicatamente gli albumi e versare in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

Sbucciare e tagliare la pera a fettine lunghe o listelli e infilarli in verticale in modo che sporgano dall’impasto.

Cuocere per 60 minuti in forno statico a 150 C°, allo scadere del tempo spegnere il forno e continuare la cottura lasciando il plumcake nel forno spento e chiuso fino al completo raffreddamento.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

233 kcal; carboidrati 23,9 g.; proteine 19,4 g.; grassi 6,6 g.

Note:

Può essere un’idea interessante mettere parte (o tutta) la pera direttamente nell’impasto.

Fonti:

Ricetta dello chef Francesca Liberatore tratta dal libro “I dolci ASI“.


2 thoughts on “Plumcake infilzato (pere e cioccolato)

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