Plum-cake alle ciliegie

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Plum-cake alle ciliegiePlum-Cake alle ciliegie, ricetta per un morbido dolce ottimo per la prima colazione o per una golosa merenda.

Preparato con un impasto di ingredienti semplici e genuini, arricchito da ciliegie fresche e spolverizzato con zucchero a velo.

Il plum-cake alle ciliegie, può essere preparato in vista di una passeggiata in montagna, un tè con le amiche, o per fare felici i vostri bambini, che potranno gustare una sana merenda con tanta buona frutta di stagione al suo interno.

Ingredienti per il plum-cake alle ciliegie:

  • 350 g di ciliegie
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione del plum-cake alle ciliegie:

Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele.

In una ciotola, lavorate il burro assieme allo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete, sempre sbattendo, le uova e il pizzico di sale.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati incorporandoli con un mestolo di legno.

Ungete quindi uno stampo da plum-cake e foderatelo con della carta forno, ponete sul fondo dello stampo metà composto, poi adagiatevi sopra metà delle ciliegie snocciolate che avrete leggermente infarinato.
Coprite con il rimanente impasto e poi versatevi sopra le restanti ciliegie.
Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per circa 60 minuti, verificate comunque la cottura del plum-cake con uno stecchino.

Non appena il plum-cake alle ciliegie sarà cotto sfornatelo, quando sarà ben raffreddato, toglietelo dallo stampo e prima di servirlo cospargetelo di zucchero a velo.

Fonte della ricetta:

Per questo dolce abbiamo seguito la ricetta del Plumcake alle ciliegie di GialloZafferano.


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