Muffins carote e cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Muffins carote e cioccolatoOggi vi proponiamo i muffins carote e cioccolato, golosi dolci speziati con cioccolato fondente.

Dolcetti leggeri ottimi a colazione oppure  per un pratico e goloso spuntino.

Ricetta ipocalorica ma dal risultato davvero gustoso, ideale anche come sana e genuina merenda per i bambini.

Impasto a base di ricotta con tante carote e gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti per 12 muffins carote e cioccolato:

  • 150 g di carote
  • 140 g di ricotta
  • 140 g di farina manitoba
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 9 g di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • un terzo di cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)

Preparazione dei muffins carote e cioccolato:

Lavare, pulire e grattugiare le carote.

In un contenitore versare lo zucchero, le uova, la ricotta e lavorare con le fruste o lo sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo.

Continuare ad amalgamare l’impasto aggiungendo la farina e il lievito.

Mettere poi la cannella e l’eventuale peperoncino assicurandosi di distribuirli uniformemente.

Unire le carote e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente.

Versare l’impasto negli stampi per muffins precedentemente imburrati e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Al termine verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Valori nutrizionali medi per 100 grammi:

263 kcal; carboidrati 36 g.; proteine 8,7 g.; grassi 9,3 g.

Fonti:

Ricetta tratta dal libro “I dolci ASI” di F. Liberatore e M. Lorenzi


Ricette simili che potrebbero piacerti:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*