Per il compleanno della mamma di Gabriel, affetta da celiachia, abbiamo preparato dei biscotti di grano saraceno completamente senza glutine, utilizzando le farine Farabella forniteci dall’azienda BioAlimenta.
Se volete mantenere la ricetta 100% senza glutine, controllate attentamente che il lievito sia presente nel prontuario AIC.
Biscotti rustici dal gusto semplice, ideali per la prima colazione.
Ingredienti per i biscotti di grano saraceno:
- 180 g di farina integrale di grano saraceno Farabella
- 100 g di farina senza glutine per pasta fatta in casa Farabella
- 100 g di zucchero di canna + un po’ per decorare
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- la buccia di un limone grattugiato
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta da forno una sottile sfoglia di circa 5 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata, noi abbiamo usato degli stampi a forma di stella.
Disporre i biscotti in una teglia sulla carta da forno, spolverarli con lo zucchero di canna e infornare a 180 °C per 20 minuti.
Tirare fuori dal forno, lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.