Semplici biscotti ai mandarini con glassa all’Amaro Averna, ideali per la colazione o per la merenda, inzuppati in una tazza di buon tè.
Con le dosi che abbiamo usato noi si ottengono dei biscotti davvero delicati, se gradite un sapore più deciso vi consigliamo di aumentare la quantità di scorza di mandarini, oppure provare a inserire un poco di amaro anche nell’impasto.
Utilizzando glasse non alcoliche questi biscotti diventano un’ottima e sana merenda anche per i più piccoli.
Ingredienti per i biscotti ai mandarini:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 ml di succo di mandarini
- una scorza di mandarino grattugiata
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la glassa all’amaro Averna:
- 50 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai circa di Amaro Averna
Preparazione:
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla, ricoprirla con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno mezz’ora.
Stendere tra due fogli di carta da forno una sottile sfoglia di circa 5 mm e tagliare i biscotti della forma desiderata, noi abbiamo usato dei semplici coppapasta dalla forma circolare.
Disporre i biscotti in una teglia sulla carta da forno e infornare a 170 °C per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa all’Amaro Averna, miscelando lo zucchero a velo con il liquore fino a ottenere una crema abbastanza densa.
Tirare fuori dal forno e guarnire con la glassa.
Lasciar riposare fino al completo indurimento prima di consumare i biscotti e conservare in una scatola di latta.