Bento con insalata di riso integrale e yogurt

Print Friendly, PDF & Email

IMG_5956Con l’arrivo della bella stagione arriva anche la voglia di mangiare all’aria aperta, per questo vi proponiamo una ricetta per il bento, adatta per un bel pic-nic, o per i meno fortunati un pranzo fresco e veloce da consumare in ufficio.

Il bento è un pranzo monoporzione adatto a essere consumato fuori casa molto in voga in Giappone, il cugino asiatico della nostra schiscetta.
Le origini del bento risalgono al tardo periodo Kamakura (1185-1333), è tornato di moda negli anni ottanta grazie all’arrivo dei forni a microonde.
I bentō possono essere personalizzati e molto elaborati. Nello stile kyaraben (キャラベン), ad esempio, il cibo viene decorato per apparire come i personaggi dei cartoni animati, fumetti o videogiochi più popolari.

Il nostro bento è prodotto in Francia dall’azienda Monbento, è disponibile in vari formati e in svariati colori e grafiche personalizzabili dal loro shop online.

Ingredienti:

  • Monbento™ Original bento box80 g di riso integrale parboiled
  • 1 Formì alla carota
  • 2 carote
  • una manciata di uvetta
  • olio EVO

La ricetta è stata servita all’interno del nostro bento della ditta Monbento.

Preparazione del bento:

IMG_5940 IMG_5937 Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti.

Mettere a mollo l’uvetta con dell’acqua tiepida.

Nel frattempo sbucciare le carote, tagliarle a rondelle e rosolarle in una padella con un filo d’olio. Aggiungere un po’ d’acqua e continuare la cottura per circa 5 minuti.

Quando il riso sarà cotto fermarne la cottura sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Scolarlo per bene, aggiungere l’uvetta strizzata, le carote e un filo d’olio a crudo. Salare e pepare a piacimento.

Disporre l’insalata di riso in un ripiano del bento e adagiarvi al centro il Formì alla carota.

IMG_5922IMG_5930Riempire metà del secondo ripiano del bento con lo yogurt e le fragole tagliate a pezzi.

Nella restante metà mettere i corn flakes e il Formì alla fragola.


Le Collaborazioni

  • Monbento Monbento – Lunch box Monbento

    Sull’onda del classico bento giapponese, contenitore per un pranzo preconfezionato, Monbento ha sviluppato la nuovissima linea bento per la “schiscetta” di tutti i giorni. Minimale e compatto, disponibile in set da 2 contenitori ermetici e un divisorio per evitare la contaminazione dei cibi. Capiente e pratico di dimensioni compatte, perfetto per la borsa del pranzo, leggero ed ermetico per il trasporto di tutti i giorni. Lavabile in lavastoviglie e utilizzabile nel microonde.
    Sito internet: http://en.monbento.com/shop/?a_aid=giallozafferano&a_bid=f14d97a0


  • Formì Formì – Facile mangiar sano Formì

    Sformatini di Frutta o Verdura, biologici, pronti da mangiare e comodi da utilizzare. Un idea pratica economica e salutare che rende facile mangiare sano, ogni giorno.
    Sito internet: http://www.formi.it/



One thought on “Bento con insalata di riso integrale e yogurt

  1. Io adoro questo prodotto, è comodissimo visto che sono sempre fuori casa a pranzo!
    Mi preparo sempre dei buonissimi manicaretti, altro che solito panino al bar!

    Bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.