Pomodori con riso e patate

I pomodori con riso e patate sono una tipica ricetta romana del periodo estivo. Voi l’avete mai provati? Sono buonissimi, le patate si insaporiscono e il riso si cuoce all’interno del pomodoro, formando nella parte superiore una crosticina croccante molto gustosa. La cottura avviene in forno e possono essere preparati in anticipo e consumati tiepidi o freddi. Un piatto unico davvero appetitoso!

Provateli!

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Pomodori con riso e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornoMicroondeFrittura ad aria
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàEstate
  • RegioneLazio

Ingredienti

4 pomodori ramati
220 g riso
5 patate (medie)
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
1 ciuffo basilico
sale (q.b.)
pepe (q.b)
olio extravergine d’oliva (q.b.)

Strumenti

Coltello
Cucchiaio
Frullatori a immersione
Teglia

Preparazione

Prima di tutto sbuccia le patate, tagliale a cubetti e mettile a bagno in acqua salata per 10 minuti.

Quindi lava i pomodori e taglia la calotta superiore, mettendola da parte. Svuota delicatamente i pomodori con un coltellino facendo attenzione a non forarli, raccogliendo la polpa in una scodella.

Procedi nello stesso modo con tutti i pomodori e lasciali da parte.

Frulla con il minipimer la polpa di pomodoro e aggiungi il riso, il parmigiano e il basilico tritato. Aggiungi sale e pepe secondo il gusto, aggiungendo un paio di cucchiai di olio.

Mescola bene il ripieno dei pomodori.

Riempi i pomodori con il riso e posizionali nella teglia da forno.

Aggiungi un filo di olio e copri con le calotte.

Nella teglia aggiungi anche i cubetti di patate, aggiungi sale e pepe e condiscile con olio e basilico tritato.

Metti la teglia al forno in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora. Se le patate non si sono rosolate, accendi la ventola gli ultimi 10 minuti di cottura.

English version

Italian Food: simple traditional summer recipe from Rome and Latium FILLED TOMATOES WITH RICE AND POTATOES Can be tasted cold as well as warm !! INGREDIENTS for 4 persons: 4 classic red or deep purple tomatoes 5 medium-sized potatoes basil (1 small bunch) pepper rice (220 gr) 2 spoons Parmigiano (Reggiano or other grate Parmesan) pinch of salt olive oil

PREPARATION:
Peel potatoes, make them into medium-small cubes, then boil.
Wash Tomatoes and cut away their top. Keep the upper parts for later use. Empty all of your tomatos delicately with a small knife. Blend tomatoes pulp and mince basil.
Mix rice, blended tomatoes, minced basil and parmesan all together accurately. Add salt, pepper and olive oil to your mix. Fill the empty tomatoes with this preparation and cover each one with its own top.
Lay filled tomatoes and potato cubes on a baking tray. Moisten with olive oil (pour just a few drops olive oil and salt on each tomato and on potatoes).
Bake for 1 hour in a preheated oven set at 180 degrees. Buon appetito!

Il mio consiglio

Servi il pomodori con riso e patate tiepidi o freddi.

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