Le polpette di pollo e zucchine offrono una buona soluzione per preparare una gustosa variante del solito petto di pollo e poi contengono anche le zucchine e quindi diventano un piccolo trucchetto anche per far mangiare la verdura ai bambini. Io ho usato un macinato di pollo, fatto preparare dal macellaio, con l’aggiunta di un pò di tacchino, con un piccolo segreto, un pizzico di ariosto che rende gustosissime queste polpettine. Attenzione poi, sono senza uova, così sono adatte anche ai piccolini!
I miei figli ne sono andati matti e quindi ne ho preparate un pò di più e le ho lasciate di riserva nel freezer.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Inizia con il grattugiare la zucchina, riducendola a julienne.
In una ciotola mescola la carne macinata, la zucchina, il pangrattato e l’ariosto.
Forma un impasto omogeneo facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Con le mani bagnate forma delle polpettine e mettile in fila su un vassoio coperto da carta da forno.
In una padella antiaderente versa due cucchiai di olio e aggiungi uno spicchio di aglio.
Aggiungi le polpette, il sale senza esagerare (l’ariosto è già saporito) e lascia cuocere coperto per circa 15 minuti. Qualora si asciughi troppo, aggiungi un cucchiaio di acqua tiepida.
Impiatta le polpettine e servile calde ai bambini.
Il mio consiglio
Probabilmente ti ho già spiegato come surgelo le polpette, come anche le crocchette, in ogni caso lo ripeto: una volta formate le polpette, prendo un vassoio di plastica e lo fodero di carta da forno. Posiziono tutte le polpette senza farle toccare e copro con un foglio di alluminio. Una volta che le polpette si sono surgelate, le stacco dalla carta da forno e le inserisco in un sacchetto di cellophane per conservarle. Così rimangono divise e posso prelevare di volta in volta quelle che servono.
Dosi variate per porzioni