Mezze maniche pancetta e asparagina

Le mezze maniche pancetta e asparagina sono un primo piatto gustosissimo perfetto da preparare se avete a disposizione degli asparagi selvatici o, in mancanza, se trovate l’asparagina selvatica anche al supermercato o dal fruttivendolo.

Per chi non l’avesse mai provati, gli asparagi selvatici hanno un gusto molto più saporito di quelli classici e si prestano benissimo per la preparazione di sughi saporiti. Se vi capita di trovarli o di raccoglierli, provateli!

Mezze maniche pancetta e asparagina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Mezze Maniche Rigate
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Cipolle dorate
  • 100 g Pancetta dolce
  • 150 g Asparagi selvatici
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mondare gli asparagi, eliminando la parte legnosa e ridurli a rotelline.

  2. In un padellino scaldare un po’ di olio e aggiungere gli asparagi, facendo cuocere per circa 15 minuti (se si asciugano troppo, aggiungere un po’ di acqua calda).

  3. In una padella più grande, far soffriggere la cipolla. Quando diventa trasparente aggiungere la pancetta a cubetti, dopo un paio di minuti, aggiungere un po’ di vino bianco e lasciar evaporare. Quindi aggiungere il pomodoro e far cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.

  4. 5 minuti prima della fine del tempo di cottura, aggiungere gli asparagi tenuti da parte e lasciare insaporire.

  5. Cuocere le mezze maniche e ripassare la pasta nel sugo preparato.

  6. Servire le mezze maniche pancetta e asparagina condite con pecorino grattugiato.

Rimani connesso!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *