Zucchine ripiene al forno

Una delizia di bontà da preparare in un attimo, una volta in forno c’è solo da aspettare la cottura prima di servire un gustoso e ricco secondo a base di carne, nascosta in un gustoso e ricco ripieno di zucchine ripieni al forno, ma attenti non c’è solo un ripieno di carne, è arricchito con un ingrediente molto goloso, che dà ancora più carattere a questo piatto, scopriamolo insieme.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 3-4
  • Carne bovina (macinata) 300 g
  • Uova 1
  • Pane 1 fetta
  • Pecorino q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. zucchine ripiene al forno

    Prepariamo l’impasto per il ripieno delle zucchine, una sorta di impasto per polpette di carne.

    Mettiamo ad ammollo nell’acqua a temperatura ambiente il pane casereccio, meglio se un po’ raffermo, di qualche giorno.

    In una ciotola mettiamo la carne trita, l’uovo 2-3 parti, a seconda di quanto sono lunghe, le andiamo a svuotare, se l’interno è troppo sementoso, lo buttiamo, se invece è tenero possiamo usarlo per il ripieno, basterà saltarlo in padella tritato, con un po’ di aglio e sale in un goccio di olio d’oliva e aggiungere all’impasto per polpette.

    Saliamo leggermente le zucchine prima di farcirle bene, con il composto di impasto per polpette, oppure impasto con aggiunta di zucchine come detto prima, oppure possiamo preparare un impasto di polpette con aggiunta di formaggio a tocchetti.

    Trasferiamo in una teglia da forno le zucchine ripiene, aggiungiamo un filo d’olio, un mezzo bicchiere d’acqua, e una spolverata di pepe nero. Copriamo con carta di alluminio e inforniamo per circa 30 minuti a 200°C. Sforniamo e serviamo le nostre zucchine ripiene al forno.

Note

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