Tagliatelle mare e monti, il gusto del mare si mescola alla terra, da un lato i gamberetti, vanno bene anche surgelati, ma se son freschi è molto meglio, dall’altro i funghi, io ho usato champingon freschi per la ricetta, ma potete usarli anche surgelati come avevo fatto in precedenza nella video ricetta dove usavo anche mazzancolle. Oggi ho rifatto la ricetta e ho apportato un po’ di modifiche, funghi freschi, gamberetti, tagliatelle spesse, e qualche pomodorino che rende il piatto ancora più ricco, il gusto è buono uguale, quindi decidete voi se aggiungere o meno il pomodorino, così come il peperoncino.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 150 g
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Gamberetti (freschi o surgelati) 150 g
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Funghi champignon (Freschi o surgelati) 350 g
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Olio di oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Peperoncino (o pepe macinato) q.b.
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Qualche pomodorino (Facoltativo) q.b.
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, le tagliatelle all’uovo, la base del nostro piatto, tagliatelle mare e monti. Saliamo subito l’acqua così non ce ne dimentichiamo.
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Se abbiamo i crostacei freschi, ci toccherà pulirli per bene, eliminando il guscio con tutta la testa, e attenzione a togliere bene quel filino nero sul dorso. Nel caso usiate gamberi freschi prendetene un po’ di più, perchè le dosi qui son per crostacei già puliti.
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Se usiamo i funghi freschi li puliamo, togliamo la base del tronco, e li laviamo velocemente per togliere eventuale terriccio rimasto attaccato. Li affettiamo e li mettiamo a cuocere in padella già calda con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, schiacciato. Lasciamo rosolare i funghi, con un pizzico di sale a fiamma vivace.
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Appena l’acqua prende a bollire mettiamo a cuocere la pasta, una cottura al dente sarà perfetta. Se preferite potete preparare le tagliatelle mare e monti con la pasta fresca all’uovo fatta in casa.
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Quando i funghi sono ben dorati aggiungiamo anche i gamberi, anche surgelati, se volete un po’ di peperoncino o pepe nero macinato, 3-4 pomodorini maturi e abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un paio di minuti con coperchio.
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A fuoco spento aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato.
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Scoliamo la pasta un po’ al dente, e conserviamo il liquido di cottura. La saltiamo in padella con il sughetto e le nostre tagliatelle mare e monti son praticamente pronte.