Tagliatelle Mare e Monti al pomodorino

Tagliatelle mare e monti, il gusto del mare si mescola alla terra, da un lato i gamberetti, vanno bene anche surgelati, ma se son freschi è molto meglio, dall’altro i funghi, io ho usato champingon freschi per la ricetta, ma potete usarli anche surgelati come avevo fatto in precedenza nella video ricetta dove usavo anche mazzancolle. Oggi ho rifatto la ricetta e ho apportato un po’ di modifiche, funghi freschi, gamberetti, tagliatelle spesse, e qualche pomodorino che rende il piatto ancora più ricco, il gusto è buono uguale, quindi decidete voi se aggiungere o meno il pomodorino, così come il peperoncino.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 150 g
  • Gamberetti (freschi o surgelati) 150 g
  • Funghi champignon (Freschi o surgelati) 350 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino (o pepe macinato) q.b.
  • Qualche pomodorino (Facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. tagliatelle mare e monti

    Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta, le tagliatelle all’uovo, la base del nostro piatto, tagliatelle mare e monti. Saliamo subito l’acqua così non ce ne dimentichiamo.

  2. Se abbiamo i crostacei freschi, ci toccherà pulirli per bene, eliminando il guscio con tutta la testa, e attenzione a togliere bene quel filino nero sul dorso. Nel caso usiate gamberi freschi prendetene un po’ di più, perchè le dosi qui son per crostacei già puliti.

  3. Se usiamo i funghi freschi li puliamo, togliamo la base del tronco, e li laviamo velocemente per togliere eventuale terriccio rimasto attaccato. Li affettiamo e li mettiamo a cuocere in padella già calda con un po’ di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, schiacciato. Lasciamo rosolare i funghi, con un pizzico di sale a fiamma vivace.

  4. Appena l’acqua prende a bollire mettiamo a cuocere la pasta, una cottura al dente sarà perfetta. Se preferite potete preparare le tagliatelle mare e monti con la pasta fresca all’uovo fatta in casa.

  5. Quando i funghi sono ben dorati aggiungiamo anche i gamberi, anche surgelati, se volete un po’ di peperoncino o pepe nero macinato,  3-4 pomodorini maturi e abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per un paio di minuti con coperchio.

  6. A fuoco spento aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato.

  7. Scoliamo la pasta un po’ al dente, e conserviamo il liquido di cottura. La saltiamo in padella con il sughetto e le nostre tagliatelle mare e monti son praticamente pronte.

Note

4,9 / 5
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