Succo di frutta fatto in casa

Succo di frutta fatto in casa alla pesca, con frutta fresca, pesca o altri frutti, pronto in pochi minuti, ottimo da bere appena freddo, o da conservare previa pastorizzazione con cottura a bagnomaria che ha tempi di cottura diversi a seconda della frutta usata, più la frutta ha un livello elevato di acidità, più la cottura dovrà essere prolungata, nel caso delle pesche bastano 50 minuti di cottura dal bollore, ma vi spiego subito come preparare il succo di pesca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti succo di frutta fatto in casa

  • 500 gPesche (o altra frutta)
  • 300 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • 1limone (o Lime)

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Laviamo le pesche, io ho usato pesche tabacchiere, ma molto buone sono anche le pesche a pasta gialla. Le peliamo e le tagliamo a pezzi piccoli. Le mettiamo in un pentolino con lo zucchero, acqua e succo di limone. Mettiamo a cuocere per circa 10 minuti, fino a che le pesche non risultano morbide, andiamo ora a frullare con frullatore ad immersione e riduciamo in purea.

  2. Possiamo a questo punto mettere a raffreddare il nostro succo alla frutta fatto in casa alla pesca. Possiamo raffreddarlo in bottiglia, o vasetto, e conservarlo in frigo per pochi giorni.

  3. Per conservare il succo a lungo tempo, dobbiamo conservarlo in vasetti sterilizzati e procedere con cottura a bagnomaria, per circa 50 minuti dal bollore. Per la cottura a bagnomaria, mettiamo in una pentola un panno, mettiamo all’interno le bottiglie ben chiuse, avvolte in un panno per evitare che si rompano in cottura. Copriamo d’acqua e mettiamo a cuocere, e lasciamo raffreddare prima di toglierle dall’acqua di cottura.

  4. Con queste dosi il succo di frutta è abbastanza denso, se vogliamo regolare la consistenza del succo, mettiamo più o meno acqua, e assaggiamo anche il grado di dolcezza, possiamo anche regolarlo un po’ ai nostri gusti. Con un buon succo di frutta fatto in casa, direi di goderci anche una buona fetta di dolce, magari proprio alla pesca, torta alle pesche in padella.

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  6. Prova anche il centrifugato di frutta.

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