Spaghetti con Vongole Surgelate

Oggi vi voglio dare la prova che a volte basta veramente poco per trasformare un piatto semplice, in un piatto squisito. Ho preparato  un piatto di spaghetti con vongole surgelate dal gusto veramente incredibile, in alcuni casi anche più buono di quello preparato con le vongole fresche, basta osservare alcuni piccoli accorgimenti, che ora vi spiegherò in dettaglio e aggiungere qualche aroma che va ad arricchire il loro gusto. Poi le vongole surgelate sono sempre a portata di mano, si conservano a lungo in freezer, basta tirarle fuori e preparare la ricetta, e cosa non da poco costano anche molto meno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 200 gVongole (surgelate)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Curry
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Schiaccia aglio
  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Mettiamo subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti, la saliamo subito così non ce ne dimentichiamo.

  2. In una padella prepariamo il condimento alle vongole per gli spaghetti. Mettiamo dell’olio d’oliva extra vergine in padella, accendiamo il fuoco, tritiamo l’aglio finemente, IDEALE CON UNO SCHIACCIA AGLIO, e lo mettiamo nell’olio caldo, lo lasciamo qualche secondo prima di aggiungere le vongole, ancora surgelate. Copriamo e lasciamo scongelare le vongole a fuoco medio. Giriamo ogni tanto per facilitare l’operazione. A questo punto le vongole sono del tutto scongelate, aggiungiamo un pizzico di curry,  il peperoncino sminuzzato e un po’ di prezzemolo, lasciamo insaporire per un minuto o due e spegniamo il fuoco, non vi preoccupate se è rimasto molto liquido, ci serve per ultimare la cottura della pasta.

  3. Appena l’acqua bolle mettiamo la pasta, attenzione, non la dobbiamo scolare come al solito, ma prima che raggiunga il punto di cottura, la tiriamo dall’acqua e la versiamo in padella con le vongole, in modo che gli ultimi minuti di cottura avvengano con il brodo di vongole.

  4. Se necessario, sicuramente si, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta, e lasciamo che la pasta si finisca di cuocere, mano a mano si formerà una deliziosa salsina gialla, che attenzione non è tutto olio, ma in gran parte è una salsa che si forma con gli amidi della pasta che si diluiscono con l’acqua di cottura, e il colore giallo è dato dal curry. All’ultimo, a fuoco spento aggiungiamo altro prezzemolo e serviamo.

  5. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

  6. L PAGINA CONTIENE LINK DI AFFILIANI.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.